Zeichen prüfen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zeichen prüfen?

    Hallo,
    ich möchte gerne die Zeichen einer Eingabe Prüfen, wollte Fragen ob die IF-Abfrage korrekt ist?
    PHP-Code:
    if (!preg_match('/[^A-Za-z]/',$_POST['nickname'])) {

    Möchte gerne das der User folgende Zeichen eingeben kann:
    A-Z a-z 0-9 . - _ |

  • #2
    Re: Zeichen prüfen?

    Original geschrieben von SilverVegeto
    Möchte gerne das der User folgende Zeichen eingeben kann:
    A-Z a-z 0-9 . - _ |
    Und warum prüfst du dann nur auf einen Teil davon?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Weil ich nicht weiß welche Zeichenfolge ich dafür verwenden muss.

      Kommentar


      • #4
        Wenn dir klar ist, dass noch etwas fehlt - warum fragst du dann erst mal, ob das so korrekt wäre?


        Weisst du, was eine Zeichenklasse ist?
        Weisst du, was ein ^ am Beginn einer solchen bedeutet?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Ja ebend nicht, deswegen frag ich ja ob das so passt und ich bitte euch mir zu sagen was ich reinschreiben muss wenn ich die ganzen Zeichen zulassen möchte.

          Kommentar


          • #6
            Selber Informieren.

            http://www.php-resource.de/tutorials/read/10/1/
            http://www.php.net/manual/de/ref.pcre.php
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Re: Zeichen prüfen?

              Original geschrieben von SilverVegeto
              Möchte gerne das der User folgende Zeichen eingeben kann: A-Z a-z 0-9 . - _ |
              \w ist schonmal die halbe miete, dann noch \. und \- und \| und alles wird gut

              Kommentar

              Lädt...
              X