Neues Problem mit Vote

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Neues Problem mit Vote

    Ich habe jetzt den Abfang in der Prozentrechnung eingebaut.
    Doch nun tritt ein anderes Problem auf.

    Wenn für eine Antwort noch nicht gestimmt wurde, wird sie im Ergebnis nicht angezeigt. Wie bekomme ich das jetzt hin?

    PHP-Code:

    // Auslesen wieviele zu dem Thema abgestimmt haben
    $r mysql_query("SELECT count(*) as num FROM u_replies WHERE un=$un");
    $anz mysql_result($r,0);

    echo 
    "$anz Antworten<br><br>\n";

    // Auslesen wieviel für die einzelnen Antworten gestimmt haben
    $res3 mysql_query("SELECT count(*) AS anzahl, auswahl FROM u_replies WHERE un=$un GROUP BY auswahl ASC");
    while (
    $row mysql_fetch_array($res3))
        {
        
        
    // Anzahl zu den Antworten
        
    $an $row[anzahl];
        
    $res mysql_query("SELECT * FROM u_auswahl WHERE id=$row[auswahl] ORDER BY id ASC");
        while (
    $ro mysql_fetch_array($res))
            {
            
            
    // Abfangen der Division durch null
            
    if($anz == 0)
                {
                
    $Prozent 0;
                }
            else
                {
                
    $Prozent = (100/$anz)*$an;
                }
                
            
    // Prozent auf zwei Stellen anzeigen
            
    $Prozent sprintf("%01.2f"$Prozent);
            
            echo 
    "Für \"&nbsp;$ro[auswahl]&nbsp;\" haben sich $an Teilnehmer entschieden,<br>\n
                macht 
    $Prozent% ";
                
            
    // Anzeige der Grafik
            
    $pro $Prozent 2;
            echo 
    "<img src='images/bar.gif' width='$pro%' height='12' ><br><br>\n";
            }
        }
    ?> 
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

  • #2
    Ich würd's in einem Statement abfragen:

    Code:
    select a.auswahl, count(b.id)
    from u_auswahl as a
    left join u_replies as b
    on a.auswahl=b.auswahl
    group by a.auswahl
    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

    Kommentar


    • #3
      @goth Habe mit einer Doppel-Abfrage noch nicht gearbeitet.
      Wie muß ich das jetzt in den Script einsetzten?
      *winks*
      Gilbert
      ------------------------------------------------
      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
      http://www.1st-rootserver.de/

      Kommentar


      • #4
        Also ich würde da mal sowas in der Art probieren ... so zum Beispiel quasi ...

        PHP-Code:
        // Auslesen wieviele zu dem Thema abgestimmt haben
        $r mysql_query("SELECT count(*) as num FROM u_replies WHERE un=$un");
        $anz mysql_result($r,0);

        echo 
        "$anz Antworten<br><br>\n";

        // Auslesen wieviel für die einzelnen Antworten gestimmt haben
        if ( $res3 mysql_query("select a.auswahl, count(b.id) as anzahl from u_auswahl as a left join u_replies as b on a.auswahl=b.auswahl where b.un=$un group by a.auswahl order by auswahl asc") ) {
            while (
        $row mysql_fetch_array($res3)) {

                
        // Anzahl zu den Antworten
                
        $an $row[anzahl];

                
        // Abfangen der Division durch null
                
        if($anz == 0) {
                    
        $Prozent 0;
                } else {
                    
        $Prozent = (100/$anz)*$an;
                }

                
        // Prozent auf zwei Stellen anzeigen
                
        $Prozent sprintf("%01.2f"$Prozent);
                echo 
        "Für \"&nbsp;$row[auswahl]&nbsp;\" haben sich $an Teilnehmer entschieden,<br>\nmacht $Prozent% ";

                
        // Anzeige der Grafik
                
        $pro $Prozent 2;
                echo 
        "<img src='images/bar.gif' width='$pro%' height='12' ><br><br>\n";
            }

        carpe noctem

        [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
        [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

        Kommentar


        • #5
          und das ist die Ausgabe dazu:

          Ergebnis

          12 Antworten


          Also ist da irgentwo noch was falsch.
          *winks*
          Gilbert
          ------------------------------------------------
          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
          http://www.1st-rootserver.de/

          Kommentar


          • #6
            Wie kann keiner helfen

            o.T.
            *winks*
            Gilbert
            ------------------------------------------------
            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
            http://www.1st-rootserver.de/

            Kommentar

            Lädt...
            X