rss writer....

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • rss writer....

    Moin,

    ich versuche mich gerade an einem RSS Modul für das ilch.de script.

    das ganze zuerst mal in der Form in der ich selbst es bennötige, dann werde ich das Ding aber zum download bereit stellen...

    nun aber zu meiner Frage:
    An sich ist der generierte RSS code valide,
    aber der RSS Reader von Firefox gibt einfach keine Informationen aus...

    hier mal die url zum feed:
    http://www.funny-monday.de/?rss

    und hier der code:
    PHP-Code:
    <?php
    // By [url]www.funny-monday.de[/url]
    define 'main' TRUE );
    require_once (
    './include/includes/config.php');
    require_once (
    './include/includes/func/db/mysql.php');

    db_connect();

    $select 'SELECT * FROM `prefix_fun` WHERE fun_recht = 0 AND fun_link = "" OR "false" ORDER BY fun_time DESC LIMIT 0,30';
    $query db_query($select);


    $time date("l dS F Y h:i:s A");
    $rss "";

    while (
    $row db_fetch_object($query)){
        
    $href =  $row->fun_id;
        
    $rss .= '<rdf:li rdf:resource="http://'.getEnv("SERVER_NAME").'/index.php?fun-'.$href.'"/>
        '
    ;
    }
    $rss .= "            </rdf:Seq>
            </items>
        </channel>"
    ;
        
    $select2 'SELECT * FROM `prefix_fun` WHERE fun_recht = 0 AND fun_link = "" OR "false" ORDER BY fun_time DESC LIMIT 0,30';
    $query2 db_query($select2);

        
    while (
    $row2 db_fetch_object($query2)){
        
    $headline2 $row2->fun_title;
        
    $href2 =  $row2->fun_id;
        
    $rss .= '<item rdf:about="http://'.getEnv("SERVER_NAME").'/index.php?fun-'.$href2.'"/>
        <dc:format>text/html</dc:format>
            <title>'
    .$headline2.'</title>
            <link>[url]http://[/url]'
    .getEnv("SERVER_NAME").'/index.php?fun-'.$href2.'</link>
            <description></description>
        </item>
        '
    ;    
    }    
    $rss .= "
    </rdf:RDF>"
    ;



    header('Content-Type: text/xml');
    echo 
    '<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <rdf:RDF
        xmlns="http://purl.org/rss/1.0/"
        xmlns:rdf="http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#"
        xmlns:slash="http://purl.org/rss/1.0/modules/slash/"
        xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/">
        <channel rdf:about="http://www.funny-monday.de//fun.rss">
            <title>funny content of [url]http://www.funny-monday.de/[/url]</title>
            <description></description>
            <link>[url]http://www.funny-monday.de/[/url]</link>
           <dc:date>'
    .$time.'</dc:date>
            <items>
                <rdf:Seq>'
    ;
    echo 
    $rss;


    ?>
    hat jemand ne Ahnung woran's liegt?
    ich bin mit meinem Latein schon am Ende ;-)


    cYa
    backbug
    Zuletzt geändert von backbug; 20.02.2007, 09:44.

  • #2
    Und wo kann man sich den Feed ansehen!?
    [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

    Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

    Kommentar


    • #3
      Whoops...

      sorry... hatte ich ganz vergessen ;-)

      hier der Link:
      http://www.funny-monday.de/?rss

      Kommentar


      • #4
        Hier

        Code:
        <item rdf:about="http://www.funny-monday.de/index.php?fun-242"/>
        erzeugst du ein leeres Item-Element, dass du hier

        Code:
        </item>
        aber wieder schließen willst.

        Ich kann mir nicht vorstellen, das das korrekt ist.

        Edit: Wie kommst du darauf, dass das RSS-Dokument valide ist?
        Zuletzt geändert von unset; 20.02.2007, 09:51.
        [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

        Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von unset
          Wie kommst du darauf, dass das RSS-Dokument valide ist?
          OffTopic:
          Es handelt sich vermutlich um "gefühlte Validität".

          "Ich hab doch alles richtig gemacht ...
          Sieht doch OK aus ...
          Müsste passen ..."

          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Naja....
            war ja auch "valide"
            schuld war 1 einzige space O.o


            jetzt gibt dieses komische teil von validator nurnoch eine Meldung aus...
            die aber zweifelsfrei FALSCH ist ;-)

            danke für den Tipp nochmal :-)


            cYa
            backbug

            Kommentar

            Lädt...
            X