Problem bei Formular in db speichern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem bei Formular in db speichern

    Hallo,

    ich möchte ein Formular in eine Datenbank schreiben.
    Ich habe auf der Formularseite folgenden Code:

    <FORM action="http://www.ralfwolf-edvservice.de/seiten/gewinnspiel.php?Nr=9103" METHOD="POST">
    <INPUT TYPE="hidden" NAME="Eintragsart" VALUE="Gewinnspiel DSL (10052002-30062002)">

    <td align="center" width="348" colspan="2">
    <p align="left">
    <!--webbot bot="Validation" b-value-required="TRUE" i-minimum-length="1" i-maximum-length="40" --><input type="text" name="email" size="43" maxlength="40"></p>
    </td>
    </tr>
    ...

    auf der Seite 9103 habe ich dann:

    <?
    // 1. Deklaration der Variablen:
    include("mysql/mysql_my_data.php");

    // 2. Erstellung der Verbindung zur Datenbank:
    $db=mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpasswd);
    mysql_select_db($mydb, $db);

    $eintrag = "INSERT INTO tblNewsletter (Antwort, email, Geschlecht, Vorname, Nachname, Strasse, PLZ, Ort, Telefon, Telefax, Aufmerksam, Zugang, Newsletter, Eintragsart) VALUES ($Antwort, $email, $Geschlecht, $Vorname, $Nachname, $Strasse, $PLZ, $Ort, $Telefon, $Telefax, $Aufmerksam, $Zugang, $Newsletter, $Eintragsart);"

    echo $Antwort, $email, $Geschlecht, $Vorname, $Nachname, $Strasse, $PLZ, $Ort, $Telefon, $Telefax, $Aufmerksam, $Zugang, $Newsletter, $Eintragsart

    mysql_query($eintrag);

    ?>

    Er fügt jedoch keinen Eintrag ein - was mache ichf alsch? Die Spalten sind in der Tabelle alle Vorhanden

    DANKE

  • #2
    Re: Problem bei Formular in db speichern

    Original geschrieben von rw72
    $eintrag = "INSERT INTO tblNewsletter (Antwort, email, Geschlecht, Vorname, Nachname, Strasse, PLZ, Ort, Telefon, Telefax, Aufmerksam, Zugang, Newsletter, Eintragsart) VALUES ($Antwort, $email, $Geschlecht, $Vorname, $Nachname, $Strasse, $PLZ, $Ort, $Telefon, $Telefax, $Aufmerksam, $Zugang, $Newsletter, $Eintragsart);"
    Achte auf die GROß- und kleinschreibung der Variablen und nach dem VALUES ( '$Antwort', ...
    also um den Variablen das einfache Anführungszeichen '

    so klappt es bei mir zumindestens!

    Gruß
    Oli

    Kommentar


    • #3
      was kommt den für ne Fehlermeldung ???

      versuch mal alle Einträge, bei denen das Feld in der DB Text enthalten kann (varchar, text, etc.) bei VALUES (...,'$bla',...) mit einem ' zu versehen, dann sollte es gehen.
      gruss

      Kommentar


      • #4
        Leider noch nicht

        Hallo,

        danke für die Hilfe, ich habe die Variablen in ' gesetzt. Leider hat es nichts geholfen.
        Es kommt leider keine Fehlermeldung er zeigt die Seite 9103 korrekt an.

        Könnte mir jemand die php Seite die bei dir funktioniert mailen? Vielleicht finde ich dann den Fehler raus.

        DANKE
        ralfwolf@web.de

        Kommentar


        • #5
          poste mal den code

          Kommentar


          • #6
            Code

            Ich lege mal das ganze Form von 9103 ab, von hier sollte dann 9104 aufgerufen werden (das klappt auch)


            <FORM action="http://www.ralfwolf-edvservice.de/seiten/gewinnspiel.php?Nr=9103" METHOD="POST">
            <INPUT TYPE="hidden" NAME="Eintragsart" VALUE="Gewinnspiel DSL (10052002-30062002)">

            <table border="0" width="448" cellspacing="0" cellpadding="0">
            <tr>
            <td align="center" width="441" colspan="3">
            <p align="left" class="normal"><b>Bis zu wie viel Euro sparen Sie bei
            einem Neuantrag für DSL bis zum 30.06.2002 über unseren Partner 1&amp;1?</b></p>
            </td>
            </tr>
            <tr>
            <td align="center" width="441" colspan="3">
            <img border="0" src="../images/space.gif" width="5" height="5"></td>
            </tr>
            <tr>
            <td align="center" width="96">
            <p class="normal" align="right"><b>Antwort *:&nbsp;</b></p>
            </td>
            <td align="center" width="348" colspan="2">
            <p align="left">
            <!--webbot bot="Validation" b-value-required="TRUE" i-minimum-length="1" i-maximum-length="40" --><input type="text" name="Antwort" size="4" maxlength="40">
            Euro (Bei Bedarf finden Sie die Lösung
            <a target="_blank" href="http://www.profiseller.de/shop/rwedv">hier</a>)</p>
            </td>
            </tr>
            <tr>
            <td align="center" width="96">
            <p class="normal" align="right"><b>Email *:&nbsp;</b></p>
            </td>
            <td align="center" width="348" colspan="2">
            <p align="left">
            <!--webbot bot="Validation" b-value-required="TRUE" i-minimum-length="1" i-maximum-length="40" --><input type="text" name="email" size="43" maxlength="40"></p>
            </td>
            </tr>
            <tr>
            <td align="center" width="96">
            <p class="normal" align="right"><b>Geschlecht *:&nbsp;</b></p>
            </td>
            <td align="center" width="348" colspan="2">
            <p align="left">
            <select size="1" name="Geschlecht">
            <option selected>Männlich</option>
            <option>Weiblich</option>
            </select></p>
            </td>
            </tr>
            <tr>
            <td align="center" width="96">
            <p class="normal" align="right"><b>Vorname:&nbsp;</b></p>
            </td>
            <td align="center" width="348" colspan="2">
            <p align="left"><input type="text" name="Vorname" size="43"></p>
            </td>
            </tr>
            <tr>
            <td align="center" width="96">
            <p class="normal" align="right"><b>Name *:&nbsp;</b></p>
            </td>
            <td align="center" width="348" colspan="2">
            <p align="left">
            <!--webbot bot="Validation" b-value-required="TRUE" i-minimum-length="1" i-maximum-length="40" --><input type="text" name="Nachname" size="43" maxlength="40"></p>
            </td>
            </tr>
            <tr>
            <td align="center" width="96">
            <p class="normal" align="right"><b>Strasse *:&nbsp;</b></p>
            </td>
            <td align="center" width="348" colspan="2">
            <p align="left"><input type="text" name="Strasse" size="43"></p>
            </td>
            </tr>
            <tr>
            <td align="center" width="96">
            <p class="normal" align="right"><b>PLZ */ Ort *:&nbsp;</b></p>
            </td>
            <td align="center" width="348" colspan="2">
            <p align="left"><input type="text" name="PLZ" size="5"><input type="text" name="Ort" size="37"></p>
            </td>
            </tr>
            <tr>
            <td align="center" width="96">
            <p class="normal" align="right"><b>Telefon:</b>
            </td>
            <td align="center" width="348" colspan="2">
            <p align="left"><input type="text" name="Telefon" size="43"></p>
            </td>
            </tr>
            <tr>
            <td align="center" width="96">
            <p class="normal" align="right"><b>Telefax:</b>
            </td>
            <td align="center" width="348" colspan="2">
            <p align="left"><input type="text" name="Telefax" size="43"></p>
            </td>
            </tr>
            <tr>
            <td align="center" width="96">
            <p class="normal" align="right"><b>Aufmerksam:</b>
            </td>
            <td align="center" width="170">
            <p style="text-align: left">
            <select size="1" name="Aufmerksam">
            <option>Bannerwerbung</option>
            <option>Bekannter</option>
            <option>Seite geizkragen.de</option>
            <option>Seite internetgewinne.de</option>
            <option>Seite kostenlos.de</option>
            <option>Seite sonstige</option>
            </select></td>
            <td align="center" width="178" rowspan="3">
            <a href="http://www.7sms.com/default.asp?user=01773418598" target="_blank" ><img src="http://www.7sms.com/bilder/banner_150x51.gif" width="150" height="51" border="0" alt="7sms.com - Geld verdienen mit SMS"></a></td>
            </tr>
            <tr>
            <td align="center" width="96">
            <p class="normal" align="right"><b>Zugang:</b>
            </td>
            <td align="center" width="170">
            <p style="text-align: left">
            <select size="1" name="Zugang">
            <option>Analog</option>
            <option selected>ISDN</option>
            <option>DSL</option>
            </select></td>
            </tr>
            <tr>
            <td align="center" width="96">
            <p class="normal" align="right"><b>Newsletter:</b>
            </td>
            <td align="center" width="170">
            <p align="left">
            <input type="checkbox" name="Newsletter" value="ON" checked></p>
            </td>
            </tr>
            <tr>
            <td colspan="3" width="443">
            <p align="center"><input type="submit" value="Abschicken" name="B1"><input type="reset" value="Zur&uuml;cksetzen" name="B2"></td>
            </tr>
            <tr>
            <td colspan="3" width="443">

            <p align="center" class="fusszeile">
            <small>Wir losen unter allen Einsendungen die Gewinner aus.&nbsp;<br>
            Mitarbeiter/innen der Firma Ralf Wolf - EDV-Service und deren Angehörige<br>
            &nbsp;sind von dem Gewinnspiel ausgeschlossen. <br>
            Wir geben Ihre Daten nicht an Dritte weiter! Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.</small></p>

            </td>
            </tr>
            </table>
            </form>

            in 9104 habe ich dann den code für das Einfügen drin:

            <?
            // 1. Deklaration der Variablen:
            $dbhost="localhost";
            $mydb="usr_web141_1";
            $dbuser="web141";
            $dbpasswd="001430";

            // 2. Erstellung der Verbindung zur Datenbank:
            $db=mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpasswd);
            mysql_select_db($mydb, $db);

            $eintrag = "INSERT INTO tblNewsletter (Antwort, email, Geschlecht, Vorname, Nachname, Strasse, PLZ, Ort, Telefon, Telefax, Aufmerksam, Zugang, Newsletter, Eintragsart) VALUES ('$Antwort', '$email', '$Geschlecht', '$Vorname', '$Nachname', '$Strasse', '$PLZ', '$Ort', '$Telefon', '$Telefax', '$Aufmerksam', '$Zugang', '$Newsletter', '$Eintragsart');"

            echo $Antwort

            mysql_query($eintrag);

            ?>

            und das geht leider nicht

            Kommentar


            • #7
              mach mal mysql_query($eintrag) or die (mysql_error());
              und schau mal was passiert
              Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
              Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

              Kommentar


              • #8
                Ich habe es mal so eingefügt, er zeigt mir jedoch keinen Fehler an sondern die normale Seite ohne jedoch etwas in die db zu schreiben

                Kommentar


                • #9
                  Ich würde mal das Semikolon etwas nach hinten verschieben.

                  Statt:

                  $eintrag = "INSERT INTO tblNewsletter (Antwort, email, Geschlecht, Vorname, Nachname, Strasse, PLZ, Ort, Telefon, Telefax, Aufmerksam, Zugang, Newsletter, Eintragsart) VALUES ('$Antwort', '$email', '$Geschlecht', '$Vorname', '$Nachname', '$Strasse', '$PLZ', '$Ort', '$Telefon', '$Telefax', '$Aufmerksam', '$Zugang', '$Newsletter', '$Eintragsart');"

                  Würde ich:

                  $eintrag = "INSERT INTO tblNewsletter (Antwort, email, Geschlecht, Vorname, Nachname, Strasse, PLZ, Ort, Telefon, Telefax, Aufmerksam, Zugang, Newsletter, Eintragsart) VALUES ('$Antwort', '$email', '$Geschlecht', '$Vorname', '$Nachname', '$Strasse', '$PLZ', '$Ort', '$Telefon', '$Telefax', '$Aufmerksam', '$Zugang', '$Newsletter', '$Eintragsart')";

                  schreiben ...

                  und natürlich: echo $Antwort;
                  carpe noctem

                  [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                  [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                  Kommentar


                  • #10
                    Hat auch nichts gebracht mit dem ;

                    Könnte es evtl. auch an der Tablle liegen?
                    CREATE TABLE tblnewsletter (
                    Nr smallint(6) NOT NULL auto_increment,
                    Antwort varchar(10) NOT NULL default '',
                    email text NOT NULL,
                    Geschlecht varchar(8) NOT NULL default '',
                    Vorname text,
                    Nachname text NOT NULL,
                    Strasse text NOT NULL,
                    PLZ varchar(5) NOT NULL default '',
                    Ort text NOT NULL,
                    Telefon varchar(15) default '0',
                    Telefax varchar(15) default NULL,
                    Aufmerksam text,
                    Zugang text,
                    Newsletter blob,
                    Eintragsart varchar(50) default NULL,
                    PRIMARY KEY (Nr),
                    KEY Nr (Nr)
                    ) TYPE=MyISAM;

                    Kommentar


                    • #11
                      lass dir mal das sql ausgeben und teste das im phpmyadmin.

                      was ist denn Deine höchste Nr? vielleicht ist das smallint zu klein.
                      btw. Du benutzt ziemlich oft text als datentyp. Für ne email is das ganz schön groß
                      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                      Kommentar


                      • #12
                        Es funktioniert jetzt. Ich habe den Code in eine neue Datei eingefügt dann lief es.

                        Hab jetzt nur nochdas Problem das er die PLZ, Strasse und Ort vom ersten Datensatz einfügt denn ich eingegeben habe - woran liegt das?

                        Kommentar


                        • #13
                          ERLEDIGT

                          Hallo,

                          danke an alle dir mir geholfen haben!

                          Ich hatte noch globale Variablen die das letzte Problem verursacht hatten.

                          mfg
                          Ralf

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X