Tabelle mit 100% Höhe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Tabelle mit 100% Höhe

    Hallo zusammen,

    Hab Tabelle mit 100% Höhe und zwei Zeilen. Die erste Zeile soll 100 px hoch sein, die zweite eben 100% - 10px... im FF und Safari klappt das 1A, im IE natürlich wieder mal nicht. Wie lautet der Trick :-)

    DANKE!

    strauberry

  • #2
    Tabellen haben keine definierbare Höhe.
    [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

    Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

    Kommentar


    • #3
      Per HTML nicht, per CSS aber schon.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        jo....css is die Lösung und zwar im html-head:
        PHP-Code:
        body {
           
        height:100%;

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von ZombieChe
          jo....css is die Lösung und zwar im html-head:
          PHP-Code:
          body {
             
          height:100%;

          Macht der IE aber trotzdem nicht.

          Ich bin auch an der Lösung interessiert, stand nämlcih mal vor gleichem Problem.
          Habe dann halt eine fixe Höhe genommen.

          Kommentar


          • #6
            Geht auch mit Tabelle, ok ist nicht ganz Konform ^^
            PHP-Code:
            <table border="1" align="center" height="100%" width="200">
            <
            tr><td valign="middle" align="center">
            Ich bin der Inhalt 
            </td></tr>
            </
            table
            [COLOR=red]Aber Achtung[/COLOR]

            <!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.0 //EN">

            Doctype spalte muss rausgenommen werden sonst spielt der IE nicht so wirklich mit (womit er sogar eigentlich recht hat) ^^
            Zuletzt geändert von Bart; 01.03.2007, 22:50.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Andy2006
              Macht der IE aber trotzdem nicht.

              Ich bin auch an der Lösung interessiert, stand nämlcih mal vor gleichem Problem.
              Habe dann halt eine fixe Höhe genommen.
              Habe vorhin gerade die Feststellung gemacht dass der IE5 die 100% im CSS an nimmt, der IE6 aber nicht.

              Kommentar


              • #8
                hallo,
                ich habe glaube ich die problemstellung nicht ganz verstanden... aber vielleicht meinst du sowas?!

                <table border="1" align="center" height="110px" bordercolor=black cellpadding=0 cellspacing=0>
                <tr>

                <td valign="middle" align="center" width=50% height=100px>erste zeile
                </td>

                </tr>
                <tr>

                <td valign="middle" align="center" width=50% height=10px>zweite zeile
                </td>

                </tr>
                </table>

                Kommentar


                • #9
                  Das geht zwar, ist aber nicht w3c konform!

                  Steht aber auch oben!
                  Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X