ID wird nicht ausgeben.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ID wird nicht ausgeben.

    Hallo

    bastle gerade an meinem Gästebuch weiter und möchte nun eine "Lösch-Funktion" für den Admin einbauen.

    Ich möchte die beiträge die gelöscht werden über den ID-Wert bestimmen. Sprich die MySQL-Tabelle hat eine Spalte ID mit auto increment.

    Wenn ich mir ID aber jetzt ausgeben lassen will .. funktioniert das nicht ... alle anderen Werte eines Datensatzes kann ich beliebig ausgeben .. .nur nicht die ID ... warum ?

    Hier die entsprechende Schleife die die Datensätze ausgibt:

    PHP-Code:
      while($row mysql_fetch_object($ergebnis))
        {
            
            
    $result $row->eintrag;
            
    $id $row->ID;
            
            echo 
    '<tr bgcolor="#CCCCCC">
                            <td><b>'
    .$row->name.' </b>&nbsp;ID='.$id.'&nbsp;<a href="mailto:'.$row->email.'"> 
    <img src="page/images/smilies/email.gif" 
    border="0"></img> </a>&nbsp;
    <a href="'
    .$row->homepage.'" 

    target="_blank"><img src="page/images/smilies/home.gif" border="0"></img> 
    </a> schrieb am '
    .$row->datum_formatiert.' folgendes:
                            </td>
                            <td width="100" align="center">
                            <a href="gb_loeschen.php"> L&ouml;schen </a>
                            </td>
                            <td width="100" align="center">
                            <a href="gb_bearbeiten.php"> Bearbeiten </a>
                            </td>        
                        </tr>
                        <tr>

    // aufrufen der Funktion um die Smilies zu ersetzen

                            <td>'
    .verwandel(nl2br($result)).'<br></br></td>
                        </tr>'
    ;
                            
        
        } 
    Mein Problem ist, das da wo die ID ausgegeben werden soll .. einfach gar nichts ausgegeben wird ... die ID benötige ich aber zum löschen und bearbeiten eines Beitrages
    Zuletzt geändert von matic; 07.03.2007, 12:20.

  • #2
    und $row->ID enthält ganz sicher den gewünschten Wert?
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      ja zu 99% schon, da die anderen variablen auch das richtige enthalten und in der Mysql-Tabelle auch der richtige Wert eingetragen ist.

      ganz sicher kann ich mir natürlich nicht sein, da mir $row->ID nicht ausgegeben wird

      Kommentar


      • #4
        1. code umbrechen, und zwar dalli!
        2. werden alle anderen werte ausgegeben? ggf. falsche schreibweise (ID)

        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          ok hab den fehler gefunden ich sollte wohl auch ID aus der Mysql-Tabelle abfragen wenn ich es ausgeben will ...

          danke für die Antworten
          Zuletzt geändert von matic; 07.03.2007, 12:26.

          Kommentar


          • #6
            wie sieht denn dein query überhaupt aus? was ergibt
            PHP-Code:
            while($row mysql_fetch_assoc($ergebnis))
            {
               
            print_r($row);

            peter
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar

            Lädt...
            X