Probleme mit imageTTFtext()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit imageTTFtext()

    Hallo

    Habe ein Problem mit der Funktion imageTTFtext();
    Wenn ich damit in ein Bild auf die Positionen 0,0 schreibe, ist der Text nicht oben bündig, sondern ist Teilweise abgeschnitten.
    Hab es mit mehreren Schriften ausprobiert.
    im Anhang ist ein Beispielbild.


    Kennt jemand das Problem? Wäre für Hilfe dankbar
    Angehängte Dateien

  • #2
    Re: Probleme mit imageTTFtext()

    Original geschrieben von xblax
    Habe ein Problem mit der Funktion imageTTFtext();
    Wenn ich damit in ein Bild auf die Positionen 0,0 schreibe, ist der Text nicht oben bündig, sondern ist Teilweise abgeschnitten.
    Na sowas - könnte das vielleicht daran liegen, dass das Verhalten genau so definiert ist ...?

    http://www.php.net/manual/de/function.imagettftext.php:
    Die per x und y angegebenen Koordinaten definieren den Startpunkt des ersten Zeichens (in etwa die linke untere Ecke).
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Verdammt. Hätte ich nur mal besser gelesen.
      Ist aber imo auch eine sehr unsinnige Definition ...

      Kommentar

      Lädt...
      X