mysql insert problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mysql insert problem

    Hallo,

    Ich habe eine Tabelle

    PHP-Code:
    CREATE TABLE `hmr_schedules` (
      `
    schedule_idint(14NOT NULL,
      `
    kun_idint(14NOT NULL,
      `
    status_attendtinyint(1NOT NULL default '0',
      
    UNIQUE KEY `schedule_id` (`schedule_id`,`kun_id`)
    ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_unicode_ci
    und ein query

    PHP-Code:
    $qry "INSERT INTO hmr_schedules VALUES (".$schedule_id.", ".$kun_id.", 1) ";
    mysql_query($qry) Or die(mysql_error(); 
    Das funktioniert nicht. Beziehungsweise, ich bekomme zwar keine Fehlermeldung im "or die()" und das Script läuft weiter durch, aber es wird nichts in die Datenbank geschreiben.
    Wenn ich

    PHP-Code:
    if(mysql_query($qry) ) echo "alles ok"
    schreibe. Gibt es mir "alles ok" aus aber...
    In die Datenbank wurde nichts geschrieben.

    Ich habe dann zum vergleich eine neue Tabelle mit den gleichen Typen angelegt angelegt

    PHP-Code:
    CREATE TABLE `hmr_rummel` (
      `
    rummelint(14NOT NULL,
      `
    bummelint(14NOT NULL,
      `
    tummeltinyint(1NOT NULL default '0',
      
    UNIQUE KEY `rummel` (`rummel`,`bummel`)
    ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_unicode_ci
    mit dem query

    PHP-Code:
    $qry "INSERT INTO hmr_rummel VALUES (".$schedule_id.", ".$kun_id.", 1) "
    Da klappt alles.

    Sieht jemand irgendein Fehler???
    Zuletzt geändert von callt; 25.04.2007, 11:03.

  • #2
    echo $qry; würde vielleicht helfen, dass man mal weiß was er genau versucht auszuführen.
    video2mp3.de - Kostenlos Videos von verschiedenen Videoportalen in MP3 umwandeln

    Kommentar


    • #3
      Re: mysql insert problem

      Original geschrieben von callt
      PHP-Code:
      $qry "INSERT INTO hmr_schedules VALUES (".$schedule_id.", ".$kun_id.", 1) ";
      mysql_query($qry) Or die(mysql_error(); 
      In der MySQL-Abfrage hast du einen kleinen Syntax-Error.

      Versuchs mal mit

      PHP-Code:
      mysql_query($qry) Or die(mysql_error()); 
      Viele Grüße, Flo

      Kommentar


      • #4
        vergiß die eie klammer
        das war nur falsch kopiert.
        wir stehen hier nur an einem mysterium

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von LoronorZorro
          echo $qry; würde vielleicht helfen, dass man mal weiß was er genau versucht auszuführen.
          und danach zeigen, was in der tabelle momentan steht.

          vergleichen.

          Kommentar

          Lädt...
          X