formular daten checken *schaem*

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • formular daten checken *schaem*

    hi, wie check ich ne textarea, ob dort was geschrieben worden ist. habe
    if(!eregi("^[_\.0-9a-z-]*$",$postText))

    versucht, aber wenn man da sonderzeichen eintippt, geht es nicht..... habe in codeschnipsel schon gesucht, nur email checks gefunden. bin dankbar fuer eure antworten, sorry, wenn das schon paar mal dran kam
    Bye

    CrazyAchmed

  • #2
    PHP-Code:
    if ($postText == "") {
       print 
    "In Textarea postText steht nix drinnen";

    Kommentar


    • #3
      oder

      if(strlen($textare) < "5"))
      {
      echo("es steht zu wenig drin");
      }
      __________________________
      __________________________

      Kommentar


      • #4
        hehe, ja diese sachen hab ich doch auch im sinn gehabt, aber wenn man ne leerzeile macht funktioniert es trotzdem, und wenn man halt 5 leerzeichen macht, funktionierts ebenso
        Bye

        CrazyAchmed

        Kommentar


        • #5
          Dann mach davor

          $pruefstring = $textarea;
          $pruefstring = str_replace (" ","",$pruefstring);
          $pruefstring = str_replace ("\n","",$pruefstring);

          if (strlen($pruefstring ... usw

          Kommentar


          • #6
            if(!trim($textarea)) die("Fehler");

            trim() entfernt überflüssige Leerzeilen und Zeichen..
            [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
            [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
            [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

            © Harald Schmidt

            Kommentar


            • #7
              .. am Anfang und Ende eines Strings

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von hand
                PHP-Code:
                if ($postText == "") {
                   print 
                "In Textarea postText steht nix drinnen";

                oder
                PHP-Code:
                if(empty($postText)) {
                   print 
                "In Textarea postText steht nix drinnen oder ist ganz futsch";

                Kommentar

                Lädt...
                X