Array in Datenbank und zurück?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Array in Datenbank und zurück?

    Wie speicher ich ein array in ein Datanbankfeld und wie bekomme ich das Array wieder aus der Datenabnk raus?


    Inhalt von Array =1,3

    1,3 muß jetzt in der Datenbank gespeichert werden.

    Inhalt in der Datenbank = 1,3

    1,3 muß jetzt in das Array.

    Wie mach ich das?
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

  • #2
    ...
    $daten=join("|",$deinArray);
    ...und nu inne DB.
    ...wieder raus, dann:
    $deinArray=explode("|",$daten);
    eval(str_pad(aa|db,4,slarti^~äü_i_)." \"áú¾ïùû䶳Ðäýï©üèíþç£þé\"^~\"no bugs, only features\";");

    Kommentar


    • #3
      Bahnhof!?!?

      Ich habe vorgstern das erstmal mit Arrays angefangen.
      Kannst du mir das mal langsam erklären, für Doofe .
      *winks*
      Gilbert
      ------------------------------------------------
      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
      http://www.1st-rootserver.de/

      Kommentar


      • #4
        also, join("trennzeichen",$array); macht aus deinem array nen string,
        wo die einzelnen elemente halt mit deinem trennzeichen voneiander getrennt sind.

        ...den string kannst du dann problemlos in dein DB schreiben und wieder auslesen.

        mit explode("trennzeichen",$string); machst du dann wieder nen array draus... alles klar?

        ps: das klappt nicht ganz so einfach bei assoziativen arrays (das sind arrays, wo die schlüssel namen haben), bei durchnummerrierten dagegen hast du am ende wieder dat gleiche array wie vorher...
        eval(str_pad(aa|db,4,slarti^~äü_i_)." \"áú¾ïùû䶳Ðäýï©üèíþç£þé\"^~\"no bugs, only features\";");

        Kommentar


        • #5
          Das ganze bezieht sich auf die Posting Var aus der URL auslesen und Optinsfeld mit Mehrfachauswahl. Damit du mal ein Bild davon hast was ich meine.
          *winks*
          Gilbert
          ------------------------------------------------
          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
          http://www.1st-rootserver.de/

          Kommentar


          • #6
            ...noch besser is aber serialize()/unserialize.

            also $string serialize($array); macht dir nen string draus, $array unserialize($string); macht stellt dann wieder das ursprüngliche array her.
            eval(str_pad(aa|db,4,slarti^~äü_i_)." \"áú¾ïùû䶳Ðäýï©üèíþç£þé\"^~\"no bugs, only features\";");

            Kommentar


            • #7
              Gut werde ich mal ausprobieren.

              Melde mich dann wieder.
              *winks*
              Gilbert
              ------------------------------------------------
              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
              http://www.1st-rootserver.de/

              Kommentar

              Lädt...
              X