Seitenkonstruktion

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Seitenkonstruktion

    also dies ist etwas komplexer:

    ich will aus meiner datenbank nun die memberdaten auslesen. das ist an sich kein problem, auch nicht wie ich sie passend anzeige, nur:

    ich will das pro seite 5 members angezeigt werden.
    dann eine zweite seite mit den 2ten 5 u.s.w.

    also sozuagen wie hier im forum wenn ein thread eine bestimmte anzahl antworten hat das diese auf mehrere seiten verteilt werden. bloß halt mit meinen memberdaten.

    wie kann ich das machen?

  • #2
    Schau mal dort:
    http://www.php-resource.de/forum/sho...?threadid=3750

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      <?php

      //Pagedisplay-Snippet v0.5.2, [email]webmaster@nachtwind.net[/email]

      $step $diff 10;

      $r mysql_query("SELECT count(*) FROM tabelle") or die(mysql_error());
      $anz mysql_result($r,0);

      if (
      $offset+1>=$anz-$step) {
        
      $offset $anz-$step;
        
      $diff $anz $diff;
        
      $disabled[next] = TRUE;
      }

      if (!
      $offset || $offset<0) {
        
      $offset 0;
        
      $disabled[prev] = TRUE;
      }

      $r mysql_query("SELECT * FROM tabelle ORDER BY date DESC LIMIT $offset,$diff") or die(mysql_error());

      while (
      $daten mysql_fetch_array($r)) {
        
      //Anzeige der Datensätze
      }

      //Navigation:
      if ($disabled[prev]!==TRUE) echo '<a href="'.$PHP_SELF.'?offset='.($offset-$step).'">Vorherige Seite</a>';
      for (
      $i=1;$i<=($anz/$step);$i++) echo '<a href="'.$PHP_SELF.'?offset='.($i*$step).'"> '.$i.'</a>';
      if (
      $disabled[next]!==TRUE) echo '<a href="'.$PHP_SELF.'?offset='.($offset+$step).'">N&auml;chste Seite</a>';

      ?>
      is ja ganz nett aber wie muss ich das script umschreiben damit er meine anzahl datensätze ausließt und verwendet?

      Kommentar

      Lädt...
      X