Benutzerdefinierte Einstellungen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Benutzerdefinierte Einstellungen

    Benutzer Einstellungen;

    Ich habe folgendes Problem:
    Unter http://www.t-pak.ch/Graphik/Index.php habe ich eine Graphik erstellt.
    Dazu habe ich alle Daten (Variablen) in die Datei Daten.php (Siehe unten) getan.
    Jetzt möchte ich, das der Benutzer über -> Index.php "Graphik Optionen" zu einer Seite kommt bei der er individuell seine gewünschten Optionen (z.B Farbe des Diagrammes / Beschriftung etc...)
    einstellen kann (Auswahl box etc....)

    Wie kann ich so etwas erstellen?
    Vielleicht über ein Formular?
    -> Daten sollten dauerhaft, bis zur nächsten Änderung gespeichert werden!

    Danke im Voraus
    Christoph

    //*Daten.php*//
    <?php

    //Athlet
    $NameA="Schlatter";
    $VornameA="Christoph";
    $AdresseA="Zollbrück";
    $DatumA="09.01.1984";
    $KatA="H18";
    $MailA="chschlatter@gmx.ch";

    //Betreuer
    $NameB="Schlatter";
    $VornameB="Ueli";
    $AdresseB="Zollbrück";
    $MailB="info@ol4you.ch";

    //Optionen Graphen

    //Farbe des Graphen/Linie
    $Farbe1="chartreuse4";
    $Farbe2="darkolivegreen3";
    $Farbe3="dodgerblue4";
    $Farbe4="deepskyblue1";
    $Farbe5="tomato1";
    $Farbe6="gray9";
    $Farbe7="wheat4";
    $Farbe8="black";
    $Farbe9="gold";
    $Farbe10="";
    $Farbe11="";
    $Farbe12="";
    $Farbe13="";
    $Farbe14="";
    $Farbe15="";
    $Farbe16="";
    $Farbe17="";
    $Farbe18="";
    $Farbe19="";
    $Farbe20="";

    //Beschriftungen
    $Beschriftungy="Trainingsaufwand (min)";
    $Beschriftungx="Monat";


    //Daten

    //Daten für Graphen (Min)
    $eins="OL int.";
    $Jan1="100";
    $Feb1="120";
    $Mar1="100";
    $Apr1="150";
    $Mai1="250";
    $Jun1="300";
    $Jul1="420";
    $Aug1="150";
    $Sep1="365";
    $Okt1="330";
    $Nov1="250";
    $Dez1="135";

    $zwei="OL ext.";
    $Jan2="150";
    $Feb2="230";
    $Mar2="260";
    $Apr2="120";
    $Mai2="120";
    $Jun2="130";
    $Jul2="80";
    $Aug2="220";
    $Sep2="130";
    $Okt2="150";
    $Nov2="260";
    $Dez2="210";

    $drei="Laufen int.";
    $Jan3="0";
    $Feb3="50";
    $Mar3="60";
    $Apr3="200";
    $Mai3="225";
    $Jun3="100";
    $Jul3="50";
    $Aug3="170";
    $Sep3="60";
    $Okt3="60";
    $Nov3="30";
    $Dez3="30";

    $vier="Laufen ext.";
    $Jan4="300";
    $Feb4="330";
    $Mar4="215";
    $Apr4="150";
    $Mai4="160";
    $Jun4="110";
    $Jul4="115";
    $Aug4="230";
    $Sep4="130";
    $Okt4="115";
    $Nov4="200";
    $Dez4="285";

    $fünf="Ergänzung";
    $Jan5="100";
    $Feb5="120";
    $Mar5="100";
    $Apr5="150";
    $Mai5="110";
    $Jun5="120";
    $Jul5="110";
    $Aug5="100";
    $Sep5="90";
    $Okt5="100";
    $Nov5="120";
    $Dez5="130";

    $sechs="Ausgleich";
    $Jan6="60";
    $Feb6="60";
    $Mar6="60";
    $Apr6="120";
    $Mai6="180";
    $Jun6="180";
    $Jul6="60";
    $Aug6="120";
    $Sep6="120";
    $Okt6="60";
    $Nov6="60";
    $Dez6="120";

    $sieben="Schulturnen";
    $Jan7="0";
    $Feb7="0";
    $Mar7="0";
    $Apr7="0";
    $Mai7="0";
    $Jun7="0";
    $Jul7="0";
    $Aug7="0";
    $Sep7="0";
    $Okt7="0";
    $Nov7="0";
    $Dez7="0";


    //Speziell -> Kurfenlinie
    $acht="Ausdauer-Tr.";
    $Jan8=$Jan2+$Jan4+$Jan5+$Jan6;
    $Feb8=$Feb2+$Feb4+$Feb5+$Feb6;
    $Mar8=$Mar2+$Mar4+$Mar5+$Mar6;
    $Apr8=$Apr2+$Apr4+$Apr5+$Apr6;
    $Mai8=$Mai2+$Mai4+$Mai5+$Mai6;
    $Jun8=$Jun2+$Jun4+$Jun5+$Jun6;
    $Jul8=$Jul2+$Jul4+$Jul5+$Jul6;
    $Aug8=$Aug2+$Aug4+$Aug5+$Aug6;
    $Sep8=$Sep2+$Sep4+$Sep5+$Sep6;
    $Okt8=$Okt2+$Okt4+$Okt5+$Okt6;
    $Nov8=$Nov2+$Nov4+$Nov5+$Nov6;
    $Dez8=$Dez2+$Dez4+$Dez5+$Dez6;

    $neun="mentales Tr.";
    $Jan9="160";
    $Feb9="170";
    $Mar9="175";
    $Apr9="140";
    $Mai9="140";
    $Jun9="180";
    $Jul9="145";
    $Aug9="150";
    $Sep9="160";
    $Okt9="160";
    $Nov9="130";
    $Dez9="150";


    ?>

  • #2
    warum speicherst du diese Daten nicht ein einer SQL-Datenbank?
    Falls du keine hast, könnte man auch sehr einfach eine Textdatenbank dazu verwenden.
    Erste Wahl ist in jedem Fall eine SQL-Datenbank!

    gruß
    Berni

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar

    Lädt...
    X