mal wiede ein Array Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mal wiede ein Array Problem

    Hi ihr
    hab ein problem mit Array, tut mir leid, falls das problem sachon mal dagewesen sein sollte, aber ich seh grad keine Lösung (vielelicht zu müde)

    Und zwar hab ich ein mehrdimensionales array:
    PHP-Code:
    $fields = array("text_field""select""checkbox""radio");
        foreach(
    $this->fields as $elements){$elements = array();} 
    soweit so gut:9

    Nun will ich überprüfen, ob in dem array $fields ein array mit namen $type drin ist..

    so hab ich es versucht:
    PHP-Code:
    if(!in_array($type$this->fields)){return FALSE;} 
    Nur der returnt mir jetzt IMER false auch wen $type = "select"; ich vermute weil es eben wieder ein array ist, und kein echtes element von $fields, hoffe ihr versteht:9

    nur wie kann ich da jetzt abhilfe schaffen... hab echt keine ahnung, mehrdimensional sollte es schon nbleiben if possible

    Asolo Vieln danks chonmal
    und gn8
    Eckhard
    ich bin Toxical, und werd es auch bleiben

  • #2
    ich sehe das problem nicht ganz - wenn ich das ausprobiere und anstelle von $type "select" einsetze, dann funktioniert das - sollte ja auch, denn das in_array() bezieht sich auf die erste dimension...

    ich frag mich natürlich nur, warum das überhaupt mehrdimensional sein muss, da die 2. dimension leer ist?!

    Kommentar


    • #3
      Hm danke erstmal, bei mir funzt es nicht, naja noch mal probieren:9 bin ja jetzt wieder fit

      Hm da kommt ja noch was rein in die 2. diminsion, z.b in die select's noch options oder was mir sonst noch einfällt, möchte eben das ganze repertoir an html-inputs in diesem array verstauen, u know?
      ich bin Toxical, und werd es auch bleiben

      Kommentar


      • #4
        Hm hier noch mal zu verdeutlich der ganze code:9
        PHP-Code:
        <?php
        class editor extends field
          
        {
          var 
        $fields = array();
          
          function 
        editor()
            {
            
        $fields = array("text_field""select""checkbox""radio");
            foreach(
        $this->fields as $elements){$elements = array();}
            }
            
          function 
        create_element($name$type="text_field"$value)
            {
            if(!
        in_array($type$this->fields)){return FALSE;}
            
        $this->fields[$type][$name] = new field;
            
        $this->fields[$type][$name]->name $id;
            
        $this->fields[$type][$name]->value $value;
            }
          }
        ?>
        Und der Aufruf:
        PHP-Code:
        <?php

        include("field.obj");
        include(
        "editor.obj");

        $editor = new editor;

        if(!
        $editor->create_element("select_box""select""startwert")){die("ERROR!!!!!!!!!");}


        ?>
        Ausgabe immer ERROR!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
        ich hoffe ihr könnt mir helfen, hab bestimmt mit den klassen was durcheinander gewürfelt
        ich bin Toxical, und werd es auch bleiben

        Kommentar


        • #5
          keiner ne idee?
          ich weiss , ich nerv' aber ich will weitermachen und das geht doch so nicht

          ich bin Toxical, und werd es auch bleiben

          Kommentar


          • #6
            mal davon abgesehen, dass das 1. gut aussieht, 2. von mir so nicht getestet werden kann (hab keine klasse field) und 3. aus dem forum rauskopiert immer ätzend ist, weil es scheinbar viele leerzeichen mit anderen whitespaces ersetzt, kann ich immer noch keinen fehler entdecken ...

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Toxical
              function editor()
              {
              $fields = array("text_field", "select",
              das fällt mir doch was auf!

              wie wärs wenn hier stehen würde:

              $this->fields = array("text_field", "select", [...] ?

              )

              Kommentar


              • #8
                Ok danke geht nun

                1. Das von dir genannte problem, und 2 hat meine Funktion create_element() immer FAÖSE returnt, nun hab ich noch mal return TRUE; geschrieben, nun geht es..anscheinen hat er auch FALSE zurückgegeben, wenn er nicht in der IF Abfrage zurückgeschickt wurde;

                naja
                egal

                danke nochmal
                ich bin Toxical, und werd es auch bleiben

                Kommentar

                Lädt...
                X