speichern bei jokerzeichen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • speichern bei jokerzeichen?

    wie speichere ich die abgefragten daten, wenn ich die abfrage mit einem jokerzeichen (*) durchführe?

    PHP-Code:
    $query mysql_query("select * from user where id = '$id'"); 
    sagt man da so?:
    PHP-Code:
    $query mysql_query("select * from user where id = '$id'");
    while (
    $row mysql_fetch_assoc($query)) {
        
    $daten $row[*]; 

  • #2
    Nein trotzdem so ....
    PHP-Code:
    $query mysql_query("select * from user where id = '$id'");
    while (
    $row mysql_fetch_assoc($query)) {
        
    $dat1 $row[feld1];
        
    $dat2 $row[feld2];
        
    $dat3 $row[feld3];
        
    $dat4 $row[feld4]; 

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von hand
      Nein trotzdem so ....
      PHP-Code:
      $query mysql_query("select * from user where id = '$id'");
      while (
      $row mysql_fetch_assoc($query)) {
          
      $dat1 $row[feld1];
          
      $dat2 $row[feld2];
          
      $dat3 $row[feld3];
          
      $dat4 $row[feld4]; 

      ach du sch..., ist das 'ne umständliche lösung. wenn ich jetzt hundert felder habe, muss ich dann auch hundert mal $dat4 = $row[feld4];, etc. sagen? :/

      muss man eigentlich, wenn das erste feld name lautet, die abfrage so umschreiben:
      $row[name];, oder weiterhin feld1 verwenden?

      Kommentar


      • #4
        feld1, feld2 waren Synonyme für die eigentlichen Feldnamen.

        Wenn Du eine Tabelle hast
        kunde
        id
        name
        fax
        tel
        mail
        anschrift
        ort

        Dann wäre der Select so:
        PHP-Code:
        $query mysql_query("select * from user where id = '$id'");
        while (
        $row mysql_fetch_assoc($query)) {
            
        $dat1 $row[id];
            
        $dat2 $row[name];
            
        $dat3 $row[ort];
            
        $dat4 $row[anschrift];
            
        $dat5 $row[fax];
            
        $dat6 $row[tel];
            
        $dat4 $row[mail];

        das entspricht dem Select
        PHP-Code:
        $query mysql_query("select id name, fax, tel, mail, anschrift, ort from user where id = '$id'");
        while (
        $row mysql_fetch_assoc($query)) {
            
        $dat1 $row[id];
            
        $dat2 $row[name];
            
        $dat3 $row[ort];
            
        $dat4 $row[anschrift];
            
        $dat5 $row[fax];
            
        $dat6 $row[tel];
            
        $dat4 $row[mail];

        Übrigens um zu antworten brauchst Du nicht auf Zitat drücken, Antworten-Button genügt ....

        Kommentar


        • #5
          Wenn dir das Array nicht reicht, kannst du auch komfortabel extract() benutzen.
          [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
          [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
          [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

          © Harald Schmidt

          Kommentar


          • #6
            du kannst auch das ganze Array in einer schleife durchlaufen, wenn du viele Datensätze hast und die ausgeben willst!

            http://www.php.net/manual/de/control...es.foreach.php

            gruss

            Kommentar


            • #7
              oder du benutzt einfach weter das array. warum sollst du denn zuerst in $name umwandeln, wenn du auch $row[name] nutzen kannst

              Kommentar

              Lädt...
              X