2variabeln zusammenfügen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 2variabeln zusammenfügen?

    wie mache ich aus der variabeln
    $a=jpeg
    $b=lilo
    eine AUsgabe bzw.Variable $c die so aussieht:lilo.jpeg?
    Ist einfach aber ich komm gerade einfach net drauf
    M.f.G. Tragon

  • #2
    Probiers mal mit:

    $a = jpeg;
    $b = lilo;

    $c = $b . "." . $a;

    Mfg
    Sascha


    Kommentar


    • #3
      $c = "$b.$a";

      Kommentar


      • #4
        Problem beim upload Script!?

        So sieht mein Upload Formular aus:
        <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="1000000">
        <input type="File" name="userfile" value="" size="30" maxlength="255">
        <input type="Text" name="zielpfad" value="" size="30" maxlength="255">
        <input type="text" name="zielname" value="" size="" maxlength="">

        Und so dann das Formular daws die Datei umbennen soll und verschieben:
        PHP-Code:
        <? if(file_exists($zielpfad."/".$zielname)==1){?>

        <?if (unlink($zielpfad."/".$zielname)==1): ?>
        ok<p>
        <? else: ?>
        Fehler!!
        <? endif; ?>
        <? }?>
        <P>
        Verschiebe File nach "<? echo  $zielpfad."/".$zielname;?>"<br>
        <? if(move_uploaded_file ($userfile,$zielpfad."/".$zielname)==1): ?>
        ok<p>
        <? else: ?>
        Fehler!!
        <? endif; ?>
        Allerdings klappt es leider nicht.
        Weiteroben habe ich noch ein Textfeld bei dem ich noch daten zu dem Bild eingebe wie der Bildname uned beschreibung...
        Was ist hier jetzt falsch und wie kann ich dann den zielname
        (png,gif oder jpeg) mit einem anderen Textfeld eingabe wert verbinden?
        Und warum geht dieses Script so nicht?
        M.f.G. Tragon

        Kommentar

        Lädt...
        X