shell_exec verzeichniss löschen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • shell_exec verzeichniss löschen

    Hallo Leute....

    ich versuche mit:
    shell_exec("rm -r $file");

    verzeichnisse und dateien zu löschen.

    leider werden die verzeichnisse nicht gelöscht!
    die pfade stimmen zu 100% ebenfalls die verzeichnisse haben chmod777.

    wenn ich:
    $antwort = shell_exec("rm -r $file");
    echo $antwort;
    mache kommt auch nix dabei raus

    nochwas...
    wen ich:
    if (filetype($file) == "dir") ...
    mache, erhalte ich:
    Warning: lstat failed for /home/user/filebrowser/docs/qwer/dfg (errno=2 - No such file or directory)


    wen ich aber per ssh
    rm -r /home/user/filebrowser/docs/qwer/dfg (der selbe pfad wie oben)
    mache funktioniert alles einwandfrei.

    auch sämtliche dateien kan ich mit shell_exec löschen...
    also, es handelt sich nur um die verzeichnisse

    weis jemand rat ?
    thanx joschua
    Nicht Tatsachen,
    sondern Meinungen über Tatsachen
    bestimmen das Handeln der Menschen.
    (Epiktet (50-138 n.Chr.)

  • #2
    Probiers mal mit

    Code:
    $antwort = system('rm -r $file');
    echo $antwort;
    Weiss nicht genau, ob es funzt - denke aber...


    Mfg
    Sascha


    Kommentar


    • #3
      hmm thx....

      is aber genau das selbe
      es wird überhaubt kein fehler erzeugt.

      irgendwie giebts von der shell keine fehlermeldung zurück
      Nicht Tatsachen,
      sondern Meinungen über Tatsachen
      bestimmen das Handeln der Menschen.
      (Epiktet (50-138 n.Chr.)

      Kommentar


      • #4
        hat sich erledigt

        bei der abfrage, ob es sich bei $file um ein verzeichniss handelt
        machte ich $file="<b>$file</b>" damit ich den unterschied zwischen vezeicnissen und dateien sehe.

        dummerweise habe ich ins hiddenfeld welche den dateinamen speicherte auch $file reingepaarst

        also es wurde:
        /home/bla/<b>blah</b> versucht zu löschen

        finde es aber trotzdehm komisch das keine meldung erschien

        thx trotzdehm
        joschua
        Nicht Tatsachen,
        sondern Meinungen über Tatsachen
        bestimmen das Handeln der Menschen.
        (Epiktet (50-138 n.Chr.)

        Kommentar


        • #5
          Bedenke bitte das php nicht mit deiner Userkennung laufen muss. In den meisten fällen läuft php als Apache (meistens wwwrun oder nobody) sprich der Bbenutzer sollte auch das recht haben dieses verzeichnis zu löschen.
          -- Bat[e] / pixelcore.com

          Kommentar


          • #6
            ja thx...
            der benutzer (kunde) hat aber kein ftp zugriff.
            somit muss auch nimand die files löschen können ausser mit php.

            und wenn mal was weg muss, mach ich das als root.

            joschua
            Nicht Tatsachen,
            sondern Meinungen über Tatsachen
            bestimmen das Handeln der Menschen.
            (Epiktet (50-138 n.Chr.)

            Kommentar

            Lädt...
            X