php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-01-2011, 15:29
lx-club
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : lx-club ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 846
lx-club ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Bezeichnung von Tabellen

Hi,

ich habe gerade im Netz nach der korrekten Bezeichnung von Tabellen gesucht. Manche sagen Plural wäre gut, andere wiederrum Singular. Was ist denn nun besser bzw. wie sollte man es machen?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-01-2011, 15:36
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.635
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von lx-club Beitrag anzeigen
ich habe gerade im Netz nach der korrekten Bezeichnung von Tabellen gesucht. Manche sagen Plural wäre gut, andere wiederrum Singular. Was ist denn nun besser bzw. wie sollte man es machen?
Ich denke hier gibt es kein Richtig und Falsch. Man sollte es halt durchgehend machen und nicht einmal so und einmal so.

Ich persönlich finde die Mehrzahl unnötig, weil es ja auch in der Einzahl klar sein sollte, dass eine Tabelle mehr als einen Eintrag enthalten kann (alles andere wäre ja ziemlich nutzlos). Also ich seh da keinen Mehrwert. Man erspart sich Tipparbeit (OK, nur sehr minimal, aber doch ). Außerdem kann man so leichter eine automatische Verknüpfung zwischen Model und Datenbanktabelle herstellen (Tabelle "person" = Model "person" oder "Person").
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bezeichnung für das Folgende Kropff HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 8 14-09-2010 20:25
[Variablen] Durchschnitts-Variablen aus der DB sortiert mit Bezeichnung ausgeben! michygan PHP Developer Forum 8 05-02-2008 21:18
Datenbankdesign: lieber große Tabellen oder viele kleine Tabellen sono SQL / Datenbanken 0 20-01-2006 20:17
Bezeichnung von Selectfeldern => Javascript crisdoe HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 23-03-2005 17:34
InnoDB Tabellen und MyISAM Tabellen in einer DB? ment SQL / Datenbanken 2 19-06-2004 14:44

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

EJS TreeGrid ansehen EJS TreeGrid

EJS TreeGrid is DHTML component written in pure JavaScript to display and edit data in table, grid, tree view or grid with tree on HTML page

09.04.2019 coqsoft@ | Kategorie: JAVASCRIPT/ Components
Suchmaschine redaktionell, Branchenportal zum Geld verdienen

Programmbeschreibung Die Bezahl-Suchmaschine ist in Perl und PHP programmiert (eigenes CGI-Verzeichnis notwendig), benötigt PHP aber keine MySQL-Datenbank. Webmaster haben mit dieser Suchmaschine neben der normalen kostenlosen Registrierung von Lin

06.04.2019 skripte@ | Kategorie: PHP/ Suchmaschinen
Oog Photo-Video-Gallery

Mit Oog Photo-Gallery können Sie einfach und stilvoll Bilder (auch Video & Audio) auf Ihrem PHP5-Webserver veröffentlichen und verwalten. Lizenz: GNU GPL v2

06.04.2019 trottbrand@ | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:40 Uhr.