php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-04-2011, 19:14
lalaland
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : lalaland ist offline
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 64
lalaland zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard Problem mit stmt->bind_papram()

Hi ich habe ein Problem ich will eine User Registrirung schreiben und die Daten in einer Datenbank speichern. Das Problem ist das ich bei stmt->bind_param() immer folgende fehler meldung bekomme:
invalid object or resource mysqli_stmt.
und nicht genau weiß woran es liegt. Hier ist mein code.

Code:
 $mySqlConnection = new mysqli("localhost", "root", "xxx");
                    if($mySqlConnection->connect_error){
                          exit("Verbindungsaugbaufehlgeschlagen :".connection_error);
                    }else{
                        echo"Verbindung aufgebaut!";
                        
                        $stmt = $mySqlConnection->stmt_init();
                        
                        if($mySqlConnection->prepare("INSERT INTO LOGADMIN(UserId,UserName,UserPasswort)
                                                                  VALUES(:UserId,:regUserName,:regPassword)"));{
                        
                        $stmt->bind_param("ss", $_, $this->regUserName, $this->regPassword);
                        $stmt->execute();
                         
                         echo "Übertragung von Datensätzen".$stmt->affected_rows."abgeschloßen";
                        }
Danke schon mal für die Hilfe.

Geändert von lalaland (24-04-2011 um 19:17 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-04-2011, 19:23
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von lalaland Beitrag anzeigen
Das Problem ist das ich bei stmt->bind_param() immer folgende fehler meldung bekomme:
invalid object or resource mysqli_stmt.
und nicht genau weiß woran es liegt.
Daran, dass du kein gültiges MySQLi_STMT-Objekt vorliegen hast - frage die error-Eigenschaft ab, um zu erfahren, wieso.

Und dein Versuch einer Überprüfung des Rückgabewertes der prepare-Methode schlägt fehl, weil du mit Semikolons nicht umgehen kannst ;-)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-04-2011, 19:50
lalaland
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : lalaland ist offline
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 64
lalaland zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Oh danke weiß auch nicht wie das Semikolon her gekommen ist -.- am ende der If bedingung hat es auf jedenfall nichts zu suchen. Jetzt muss ich nur noch die bedingung so hinbekommen das sie erfüllt wird . Wenn man zu lange vor dem Code sitzt, sieht man manchmal den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr. Danke für die schnelle Hilfe.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-04-2011, 00:07
lalaland
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : lalaland ist offline
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 64
lalaland zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Hi,
Ich noch mal. Ich habe immer noch das problem
Warning: mysqli:repare() [mysqli.prepare]: invalid object or resource mysqli
Call to undefined method mysqli::bind_param()

Code:
$mySqlConnection = new mysqli("localhost", "root", "xxx");
                    $mySqlConnection->select_db("xxx");
                    if($mySqlConnection->connect_error){
                   exit("Verbindungsaugbau fehlgeschlagen:".connection_error);
                    }else{
                        echo"Verbindung aufgebaut!";
                        $stmt = mysqli_init($mySqlConnection);
                        $stmt->prepare("INSERT INTO logadmin(UserName,UserPassword)VALUES(:regUserName,:regPassword)");
                        $stmt->bind_param("ss",$this->regUserName,$this->regPassword);
                        $stmt->execute();
                      echo"Übertragung Datensätzen".$stmt->affected_rows."abgeschloßen";
                 $stmt->close();
meine frage ist nun warum ich kein objekt habe ich dachte ich erstelle es mit der Zeile $stmt = mysqli_init($mySqlConnection);
Hoffe ihr könnt mir weiter helfen.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-04-2011, 00:11
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von lalaland Beitrag anzeigen
meine frage ist nun warum ich kein objekt habe
Du hast nicht „kein“ Objekt, sondern ein ungültiges.

Zitat:
ich dachte ich erstelle es mit der Zeile $stmt = mysqli_init($mySqlConnection);
Ja, tust du.
Und danach machst du es „kaputt“, mit deinem prepare.

Zitat:
Hoffe ihr könnt mir weiter helfen.
Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
frage die error-Eigenschaft ab, um zu erfahren, wieso.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-04-2011, 01:13
lalaland
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : lalaland ist offline
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 64
lalaland zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

wenn du mir noch erklärst wie ich die error eigenschaften abfrage wäre ich glücklich...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 25-04-2011, 01:17
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Soll ich dir das Handbuch jetzt auch noch vorlesen, oder was ...?

PHP: MySQLi_STMT - Manual
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 25-04-2011, 02:20
lalaland
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : lalaland ist offline
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 64
lalaland zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

ich sehe schon das hier ist troll land ...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 25-04-2011, 02:31
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja, irgendwie schon ... immer wieder kommen Trolle angerannt, die Programmieren wollen, aber offenbar zu !&%$ sind, mal etwas im Handbuch nachzulesen.

Letzter Tipp für diesen speziellen Troll hier: Lies in der Beschreibung von mysqli_stmt::prepare nach, wie die Parameter-Marker in der Query anzugeben sind.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 25-04-2011, 10:23
lalaland
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : lalaland ist offline
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 64
lalaland zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

hrm... läuft jetzt. Ist zwar jetzt wieder so wie meine Usprünglichefassung die ich hier nicht geposted habe... Denke mal das sich bei der das Semikolon welches oben schon mal bemängelt wurde eingeschlichen hat und es deshalb nicht ging.
Mfg lalaland
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Prepared STMT meckert über falsche Parameteranzahl limaleet SQL / Datenbanken 1 24-05-2010 00:13
Komplexes SQL-Stmt mit Group by / Count pat79 SQL / Datenbanken 2 31-07-2007 01:31
problem, das wäre aber ein recht nutzloser titel deshalb: logik-problem o.o! newhx PHP Developer Forum 5 21-01-2003 16:46
hilfe beim join stmt manfred2 SQL / Datenbanken 2 17-09-2001 18:44

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:05 Uhr.