php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-10-2011, 10:23
kramkram
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kramkram ist offline
Registriert seit: Oct 2011
Beiträge: 9
kramkram befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard MySQL Doppelte Ausgaben vermeiden

Hallo zusammen. Folgende Problemstellung:
Ich habe zwei Tabellen.

1. Following
Following | Account
5 | 2
6 | 2
7 | 2
7 | 3
8 | 4

2. Transaktionen

Tra_ID | Following
3333 | 5
3333 | 6
1323 | 7
3231 | 5
3456 | 8

Ich möchte nun, dass die Transaktionen (Tra_ID) ausgegeben werden, von den Leuten (Following), denen ich (Account) folge.

Beispiel: Account "2" folgt "5","6" und "7". Somit werden "3333", "3333", und "1323" ausgegeben. Ich möchte aber nun, dass nicht doppelt "3333" ausgegeben wird, sondern nur einmal die "3333". SELECT DISTRICT hat leider nicht geklappt.

Ganz liebe Grüße und vielen Dank,
KramKram
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-10-2011, 10:25
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von kramkram Beitrag anzeigen
SELECT DISTRICT hat leider nicht geklappt.
Kein Wunder, ein "SELECT DISTRICT" gibt es nicht. Schau nochmal ins Handbuch.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-10-2011, 10:26
kramkram
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kramkram ist offline
Registriert seit: Oct 2011
Beiträge: 9
kramkram befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Kein Wunder, ein "SELECT DISTRICT" gibt es nicht. Schau nochmal ins Handbuch.
Entschuldigung für den Rechtschreibfehler.
SELECT DISTINCT. Funktioniert trotzdem nicht.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-10-2011, 10:33
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann musst du "Following" aus dem SELECT nehmen.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-10-2011, 10:36
kramkram
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kramkram ist offline
Registriert seit: Oct 2011
Beiträge: 9
kramkram befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wie meinen?

Ich kann doch das nicht einfach aus der Abfrage nehmen, ist doch ein wichtiger Bestandteil.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-10-2011, 10:38
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Aber wenn beide "Following" die selbe "Trac_ID" haben, du aber auch beide "Following" im Ergebnis haben willst, dass muss die ID zwangsweise doppelt ausgegeben werden. Oder was soll MySQL deiner Meinung nach sonst machen?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 25-10-2011, 10:41
kramkram
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kramkram ist offline
Registriert seit: Oct 2011
Beiträge: 9
kramkram befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Habe Lösung gefunden.

Nein, muss es nicht.

Wenn
Following 3 —> 3333
Following 4 —> 3333
hat,

kann trotzdem mit "DISTINCT" nur ein Ergebnis "3333" ausgegeben werden.

Thema Beendet. Danke!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 25-10-2011, 10:43
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von kramkram Beitrag anzeigen
Habe Lösung gefunden.

Nein, muss es nicht.

Wenn
Following 3 —> 3333
Following 4 —> 3333
hat,

kann trotzdem mit "DISTINCT" nur ein Ergebnis "3333" ausgegeben werden.
Ja, wenn man "Following" aus dem SELECT nimmt. Aber das wolltest du ja nicht...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 25-10-2011, 11:12
kramkram
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kramkram ist offline
Registriert seit: Oct 2011
Beiträge: 9
kramkram befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Habe ich jemals gesagt, dass ich "Following" in Select nehme?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 25-10-2011, 11:38
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 25-10-2011, 12:05
kramkram
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kramkram ist offline
Registriert seit: Oct 2011
Beiträge: 9
kramkram befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wo, bitte? Zitier es doch!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 25-10-2011, 12:07
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hier:

Zitat:
Zitat von kramkram Beitrag anzeigen
Ich kann doch das nicht einfach aus der Abfrage nehmen, ist doch ein wichtiger Bestandteil.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 25-10-2011, 12:09
kramkram
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kramkram ist offline
Registriert seit: Oct 2011
Beiträge: 9
kramkram befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zwischen "aus der Abfrage" und "aus Select" nehmen liegt wohl ein größerer Unterschied, der auch dir bekannt sein dürfte.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 25-10-2011, 12:10
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich hab niemals gesagt, dass du es aus der Abfrage nehmen sollst.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 25-10-2011, 12:13
kramkram
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kramkram ist offline
Registriert seit: Oct 2011
Beiträge: 9
kramkram befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Da bin ich ja an jemanden geraten.
Les nochmal nach und schau, was du da gerade für einen Mist schreibst.

Als kleiner Tipp: Ich habe nie behauptet, dass du gesagt hast, ich solle es aus der Abfrage nehmen soll.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
mysql


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Doppelte Zufallszahlen vermeiden? gulliver4711 Apps und PHP Script Gesuche 2 15-12-2010 23:37
[Variablen] PHP&MySQL: Doppelte Registrierung vermeiden zdravkoo PHP Developer Forum 17 02-07-2006 14:15
Doppelte Werte in Zufallszahl vermeiden thesilencer5 PHP Developer Forum 5 06-10-2005 18:38
Doppelte Einträge vermeiden archie PHP Developer Forum 2 25-03-2002 20:15
Doppelte Einträge vermeiden, wie??? StephanF. SQL / Datenbanken 9 05-11-2001 17:05

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:38 Uhr.