php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-12-2011, 09:43
darklord9579
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : darklord9579 ist offline
Registriert seit: Dec 2011
Beiträge: 20
darklord9579 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard daten aktualisierung mit 3 keys

Hallo,

folgendes problrm habe ich,

ich habe eine SQL - Tabelle die ich mit einer csv datei aktualisieren möchte. hierbei gibt es aber keinen eindeutigen key. ich müsste praktisch drei felder der datenbank tabelle mit den entsprechenden der csv vergleichen.

dann soll geschaut werden ob es diesen datensatz gibt, wenn ja soll er mit dem aus der csv ersetzt bzw. aktualisiert werden, wenn nicht soll er einfach angefügt werden. bereits bestehende datensätze die nicht in der csv vorkommen, soll unberührt bleiben.

ist dies möglich umzusetzen und wenn ja, wie würdet ihr das machen?

Vielen Dank schon mal. und schöne festtage.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-12-2011, 09:54
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

MySQL :: MySQL 5.1 Referenzhandbuch :: 13.2.4.3 INSERT ... ON DUPLICATE KEY UPDATE
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-12-2011, 09:54
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
hierbei gibt es aber keinen eindeutigen key.
1. Was hindert dich einen UNIQUE Key auf 3 Spalten zu setzen?
2. Wie verhinderst du bisher doppelte?

MySQL :: MySQL 5.1 Referenzhandbuch :: 13.2.6 REPLACE
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-12-2011, 10:02
darklord9579
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : darklord9579 ist offline
Registriert seit: Dec 2011
Beiträge: 20
darklord9579 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

nun leider ist es so das die daten in den einzelnen spalten mehrfach vorkommen können. daher kann ich dort keinen unique key setzen, leider.

bisher habe ich das noch nicht verhindert, bin gestern abend erst zu diesem problem gekommen.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-12-2011, 10:05
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
einen UNIQUE Key auf 3 Spalten
Bitte aufmerksamer lesen!
Einen Key auf 3 Spalten ist NICHT das gleiche wie 3 Keys auf 3 Spalten
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-12-2011, 10:13
darklord9579
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : darklord9579 ist offline
Registriert seit: Dec 2011
Beiträge: 20
darklord9579 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ok, da bin ich noch nicht drüber gestoplert. habe aber auch noch nichts hierzu gefunden.

kannst du mir sagen wie ich das umsetzen kann?

danke schon mal für den hinweis.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-12-2011, 10:17
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Genau so, wie er gesagt hat.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 22-12-2011, 10:29
darklord9579
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : darklord9579 ist offline
Registriert seit: Dec 2011
Beiträge: 20
darklord9579 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ja ja, wenn man nicht richtig hin schaut.

Vielen Dank, hat geklappt.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Frame aktualisierung wenn POST daten stimmen lolator HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 5 14-05-2007 20:54
Aktualisierung mit Ajax deschmiddi HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 27-11-2006 17:10
Problem mit der Aktualisierung MarcMighty HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 11 18-10-2006 10:46
Probleme mit Chat aktualisierung - PHP & MySQL djleggins PHP Developer Forum 4 15-09-2006 01:57
Foreign Keys neri SQL / Datenbanken 4 24-03-2003 16:36

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:46 Uhr.