php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 11-05-2012, 23:40
BimboBanani
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BimboBanani ist offline
Registriert seit: May 2012
Beiträge: 10
BimboBanani zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Nix gegen konzeptionelle Ebene, nur sehe ich keine Idee, da was zu ändern. Ums nochmal zu konkretisieren, zwei Bilder davon:


Die Seite ist wahlweise nach id DESC oder Ranking DESC sortiert. Klickt man auf 1 (egal, was für ein Sort, dann kommt man auf die Detailseite:



Klickt User auf 4, soll er (bei 'ranking' ca.) auf Bild 2 im Detail stehen, ohne zuvor wieder in die Liste gehen zu müssen. Mit anderen Worten: Er entscheidet draußen in der Liste, ab wo er drinnen blättern möchte. Klickt er auf 5, so soll er drin auf 3 stehen. Welcher Sort, soll egal sein. Wenn Sort nach id, dann kein Problem, wie gesagt, weil ich ja auf Bild 1 per id lande und dann mit gleichem Key weitergehend auf > oder < abfragen kann. Ins Detail muss ich über die id, wie finde ich das Bild sonst eindeutig und drinnen hab ich dann keine Ahnung, wie umstellen. Das war der letzte Versuch, Dir ein SQL-Statement zu entlocken, genauer, klarer, besser kann ich nicht.
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 11-05-2012, 23:45
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich weiß, ich kann es deinem Quelltext ansatzweise entnehmen. Aber sag mir bitte noch mal genau, welche Parameter du an die URLs (Link-zum-Detai, Link-vor und Link-zurück) anhängst.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 12-05-2012, 00:02
BimboBanani
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BimboBanani ist offline
Registriert seit: May 2012
Beiträge: 10
BimboBanani zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Von Liste > Detail:
Code:
<div id='onesquare' ><a href='../single/single.php?id=101&mode=this&page=1&fuser=&ftag=&ffilter=' target='framie'><img src='...
Im Detail klick auf Grafik 'weiter':
Code:
<a href='single.php?mode=next&id=101&cat=2'><img src='../graphic/arr1r.gif' border='0'></a>
auf Grafik zurück:
Code:
<a href='single.php?mode=prev&id=101&cat=2'><img src='../graphic/arr1l.gif' border='0'></a>
Die beiden letzteren rufen also single.php (also das Detail) direkt wieder auf. Gesteuert über 'mode' wird, ob es dieses oder nächstes oder voriges Bild sein soll. Wenn ich reinkomme also 'this', drinnen 'next' / 'prev'
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 12-05-2012, 00:08
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das ist zwar ein bisschen mehr als die URL, aber ich will trotzdem noch mal versuchen einen konstruktiven konzeptvorschlag zu machen:

ALLE Links haben diese Form: ?id=X&mode=ranking

X ist die ID, des Zielbildes
mode ist entspricht entweder ranking oder eben "chronologisch".

Die eigentliche Logik und entscheidung welches Bild bei vor/zurück angezeigt wird, findet dann auf der detailseite statt.

Da "berechnest" du dir die Position des aktuellen Bildes. Und holst dir anhand der Position mit LIMIT die ID des nächsten und letzten Bildes. (Das funktioniert dann sogar für beide Sortierungsvarianten)
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 12-05-2012, 00:16
BimboBanani
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BimboBanani ist offline
Registriert seit: May 2012
Beiträge: 10
BimboBanani zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Die Sortierung weiß ich drinnen eh über eine Session-Variable

Zitat:
Die eigentliche Logik und entscheidung welches Bild bei vor/zurück angezeigt wird, findet dann auf der detailseite statt.
Genau so hab ich es eh...

doch:
Zitat:
Da "berechnest" du dir die Position des aktuellen Bildes. Und holst dir anhand der Position mit LIMIT die ID des nächsten und letzten Bildes. (Das funktioniert dann sogar für beide Sortierungsvarianten)
wie berechne ich die, wenn ranking der sort ist? Das war sozusagen die Kernfrage von Anfang an
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 12-05-2012, 00:23
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

und da habe ich dir eben schonmal gesagt, dass es von mir keine fertige query gibt. ich habe auch schon geprüft, dass google gleich mehrere Möglichkeiten auf der ersten Ergebnisseite ausspuckt. Sorry.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
true nach sort aus array löschen iberican PHP Developer Forum 3 13-02-2008 12:45
Nach Download weiter zu Seite... yezariel PHP Developer Forum 7 13-02-2006 15:34
Einträge nach und nach einblenden - wechsel nach x Stunden - Wie? teriax PHP Developer Forum 11 24-05-2005 14:19
Nach Fehler Code weiter ausführen ? SnowFire2000 PHP Developer Forum 2 27-03-2004 18:34
Frage nach Link wenn offset in einer funktion ist! oli007 PHP Developer Forum 12 01-03-2002 19:34

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:14 Uhr.