php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 25-01-2013, 11:13
susi1600
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : susi1600 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 65
susi1600 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Fatal error: Call to a member function execute() on a non-object

Hallo,

ich versuche mich gerade in Objektorientierter Programmierung mit mysqli.
Leider beiße ich mir bei folgendem Problem die Zähne aus, hab schon das Manual durchgelesen, aber ich komm einfach nicht auf die Lösung!

Der Code liest aus einer Highscore-Tabelle die 20 besten Ergebnisse aus, ausgesucht nach kürzest benötigter Zeit und am wenigsten benötigste Klicks, wobei Zeit das erste Kriterium ist.
Das heißt, zunächst selektiere ich aus den 20 besten Datensätzen (nach kürzester Zeit) den Datensatz mit dem höchsten Zeitwert (query1).

Dann will ich von genau diesem Datensatz auch den Klickwert haben (query2).

Und hier ist der Fehler: Fatal error: Call to a member function execute() on a non-object in dieser Zeile

PHP-Code:
$query2->execute(); 
Der gesamte Code sieht so aus:

PHP-Code:
$this->db_handle = new mysqli(meine Daten);

$highScoreTime "SELECT MAX(playerTime) FROM
                        ( SELECT playerTime FROM `highscore` 
                          ORDER BY playerTime ASC, playerClicks ASC 
                          LIMIT 20 ) as bestTime"
;

        
$query1 $this->db_handle->prepare($highScoreTime);
$query1->execute();
$query1->bind_result($maxTime);
$query1->fetch();
$query1->close();
        
$highScoreClicks "SELECT MAX(playerClicks) `highscore` 
                            WHERE playerTime='$maxTime' as bestClicks"
;
        
$query2 $this->db_handle->prepare($highScoreClicks);
$query2->execute();
$query2->bind_result($maxClicks);
$query2->fetch();
$query2->close(); 
Ich wär euch wirklich dankbar, wenn ihr mir den korrekt lautenden Code posten könntet, hab schon so viele Varianten durch, aber es will einfach nicht!

Danke euch!
Grüße,
Susi
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-01-2013, 11:51
Cibee
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Cibee ist offline
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 6
Cibee befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo Susi,

im zweiten SQL-Befehl fehlt "from" vor 'highscore'. Liegt es daran?

Viele Grüße
Christian
__________________
C. Berens - Webentwickler
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-01-2013, 12:25
susi1600
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : susi1600 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 65
susi1600 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hoi, danke für den Hinweis, gleich mal korrigiert - aber leider immer noch die gleiche Fehlermeldung :-(
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-01-2013, 12:45
Cibee
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Cibee ist offline
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 6
Cibee befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Versuch mal, den Ausdruck 'as bestClicks' nach MAX(playerClicks) zu setzen
__________________
C. Berens - Webentwickler
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-01-2013, 14:57
susi1600
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : susi1600 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 65
susi1600 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Leider bringt auch das nicht den gewünschten Erfolg...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-01-2013, 16:08
Cibee
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Cibee ist offline
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 6
Cibee befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn man die Funktion prepare mit einer PHP-Variablen (hier: $maxTime) im Query-String verwenden möchte, muss man im SQL-Statement ein ? setzten und zusätzlich die Funktion bind_param() verwenden.

Siehe: PHP: mysqli_stmt::prepare - Manual (Beispiel 1)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 26-01-2013, 12:57
susi1600
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : susi1600 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 65
susi1600 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Es wollte einfach nicht, auch nicht mit ? und bind_param().

Hab es nun anders gelöst, ob das nun unsauberer ist, weiß ich auch nicht...

PHP-Code:
$this->db_connect();
        
$highScoreEntries "SELECT playerTime, playerClicks 
                             FROM `highscore`
                             ORDER BY playerTime ASC, playerClicks ASC
                             LIMIT 0,20"
;
        
        
$query $this->db_handle->prepare($highScoreEntries);
        
$query->execute();
        
$query->bind_result($playerTime$playerClicks);
        while(
$query->fetch()) {
            
$lastPlayerTime $playerTime;
            
$lastPlayerClicks =  $playerClicks;
        } 
Danke trotzdem für die Mühen
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Mysqli num_rows Marcoru PHP Developer Forum 1 18-12-2012 07:46
Frage zu Mysqli sanktusm SQL / Datenbanken 1 11-01-2012 16:04
MySQLi sicherheitsfrage PitPanda PHP Developer Forum 1 31-12-2010 01:27
MySQLi Probleme.. DaRpH PHP Developer Forum 4 15-10-2006 18:59
[MySQL 4.1] MySQLi Stonebreaker62 SQL / Datenbanken 0 27-11-2005 21:22

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:18 Uhr.