Problem bei SUCHE

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem bei SUCHE

    Ich habe folgenden Code:

    PHP-Code:
    if(h.sparePart==0){
       
    $sqlab  " SELECT a.name, a.id_abteilung, ";
       
    $sqlab .= " h.pk_asset, h.type, h.serial_num, h.abteilung_fk, h.hostname, h.sparePart, ";
       
    $sqlab .= " ht.type_pk  ";
       
    $sqlab .= " FROM Abteilung as a LEFT JOIN hardware as h ON a.id_abteilung=h.abteilung_fk ";
       
    $sqlab .= " LEFT JOIN hw_types as ht ON h.type=ht.type_pk ";
       
    $sqlab .= " WHERE h.serial_num ='$ug' OR h.hostname = '$ug' ";}
       else{
       
    $sqlab  " SELECT h.pk_asset, h.type, h.serial_num, h.hostname, h.sparePart, ";
       
    $sqlab .= " ht.type_pk  ";
       
    $sqlab .= " FROM hardware as h  ";
       
    $sqlab .= " LEFT JOIN hw_types as ht ON h.type=ht.type_pk ";
       
    $sqlab .= " WHERE h.serial_num ='$ug' OR h.hostname = '$ug' ";} 
    Mein Problem:
    Wenn ich einen ganz normalen PC suche, der in einer Abteilung existiert, dann ist das ganze kein Problem. Aber wehe ich versuche einen sparePart zu finden, dann findet er nix.
    Ich hab jetzt schon versucht das mit dem If zu umgehen, aber das haut auch nicht hin. Hab ich irgendwo einen Fehler?
    Zuletzt geändert von Schneggo; 20.08.2002, 09:08.

  • #2
    Bin zwar nicht sicher, aber diese Zeile:
    if(h.sparePart==0)
    h.sparePart wird ja erst in der sqlab definiert, ist also im if gar nicht bekannt?
    in der if()-Anweisung muss wahrsch. ein $xyz vorkommen, damit das interpretiert werden kann (Betonung auf $ ).
    mfg

    Kommentar


    • #3
      wie mach ich das am besten?
      Einer Variablen $sparepart = $sparePart zuweisen. Aber da gibt es noch ein Problem, ich brauch das ja von einer bestimmten Tabelle, wie geb ich das noch an?

      Kommentar


      • #4
        kann mir denn keiner einen Tipp geben

        Kommentar

        Lädt...
        X