php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-12-2013, 21:03
senger1985
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : senger1985 ist offline
Registriert seit: Feb 2013
Beiträge: 85
senger1985 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Benachrichtigung, wenn sich Wert geändert hat (PHP/Mysql)

Hallo Freunde,

ich stehe gerade etwas aufm Schlauch!

Folgende Situation:
Ich habe ein Script, was die Anzahl der gespeicherten Datensätze anzeigt und sobald ein neuer Datensatz in die Datenbank geschrieben wird, zählt er einen hoch, wenn sie Seite neu geladen wird.

Jetzt möchte ich, wenn der Datensatz gespeichert wird, ein z.B. Div eingeblendet wird, wo z. B. "Du hast eine neue Nachricht" gezeigt wird, dieses aber OHNE das ich die Benachrichtigung, wenn sich Wert geändert hat (PHP/Mysql) muss!

Vielen Dank
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 13-12-2013, 21:46
TBT
  Moderator
Links : Onlinestatus : TBT ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 2.787
TBT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
TBT eine Nachricht über ICQ schicken TBT eine Nachricht über AIM schicken TBT eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Und wie kommt die Information OHNE Benachrichtigung ins div?
__________________
TBT

Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
1. Verrate niemals alles was du weißt!


PHP 2 AllPatrizier II Browsergame
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-12-2013, 21:53
senger1985
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : senger1985 ist offline
Registriert seit: Feb 2013
Beiträge: 85
senger1985 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Sorry, "Schreibfehler"!

Ich meinte natürlich, ohne das die Seite mit z. B. "F5" neu geladen werden muss!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-12-2013, 22:51
VVoLv3rIn3
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : VVoLv3rIn3 ist offline
Registriert seit: Dec 2013
Beiträge: 6
VVoLv3rIn3 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wo genau liegt denn das Problem? Bzw. hast du schon ein Ansatz oder hast du gar keine Ahnung wie?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-12-2013, 10:04
senger1985
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : senger1985 ist offline
Registriert seit: Feb 2013
Beiträge: 85
senger1985 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich habe jetzt eine Lösung gefunden!
Nicht schön, da der Traffic so extrem in die Höhe schießt, aber es geht:
PHP-Code:
// Load new message
    
$('#refresh').load('scripts/new_message.php');
       var 
refreshId setInterval(function() {
          $(
'#refresh').load('scripts/new_message.php');
       }, 
10000); 
Vielleicht habt ihr eine bessere Idee!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-12-2013, 13:08
VVoLv3rIn3
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : VVoLv3rIn3 ist offline
Registriert seit: Dec 2013
Beiträge: 6
VVoLv3rIn3 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Warum fragst du nicht beim Eintragen bzw. beim Updaten der Datenbank ab ob es sich um ein insert oder ein Update handelt und gibst dann nur bei einem insert eine Nachricht aus? Deine jetzige Lösung aktualisierte einfach nur die Seite und erzeugt unnötigen Traffic.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-12-2013, 00:52
Guenni61
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Guenni61 ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Ort: Viersen
Beiträge: 128
Guenni61 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Natürlich wird hier Traffic erzeugt. Das passiert naturgemäß bei allen Systemen, die stark frequentiert werden.
Entsprechende Websites werden ja auch nicht "irgendwo im Keller" auf einem Computer gehostet, sondern müssen
den Anforderungen entsprechend auch die nötigen Resourcen bereitstellen

@senger1985,

du könntest auch ein kleines Script erstellen, dass die Tabelle alle X Sekunden auf neue Nachrichten abfragt.
PHP-Code:
<meta http-equiv="refresh" content="5">
<?php
$query 
"select * from nachrichten where status = 'new'";
$result mysql_query($query);
if(
mysql_num_rows($result)==0){
 echo 
"Sie haben keine neuen Nachrichten.";
}else{
 echo 
"Sie haben ".mysql_num_rows($result)." neue Nachrichten.";
 }
?>
Dieses Script bindest du in einem DIV auf deiner Seite ein.
PHP-Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body>
<div style="width: 400px;height: 20px;background-color: yellow;">
<?php include("nachrichten.php");?>
</div>
</body>
</html>
Aber egal, wie du es drehst: Traffic wird dir nicht erspart bleiben, wenn du in Echtzeit kommunizierst.

Gruß
Günni
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 29-12-2013, 07:47
senger1985
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : senger1985 ist offline
Registriert seit: Feb 2013
Beiträge: 85
senger1985 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Erstmal danke für die ganzen Antzworten und sorry, dass ich erst jetzt antworte(Ich war im wohlverdienten Urlaub! ;-))

Hallo Guenni61,
ich habe das "Problem" jetzt so gelöst, damit der Traffic nicht all zu sehr ausgereizt wird, habe ich den Intervall auf 10 Sek gesetzt!
PHP-Code:
    // Load new message
    
$('#refresh').load('scripts/new_message.php');
       var 
refreshId setInterval(function() {
          $(
'#refresh').load('scripts/new_message.php');
       }, 
10000); 
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Header/Umbruch nach x Zeilen bzw wenn Wert sich aendert Danusus PHP Developer Forum 4 03-06-2006 11:21
[MySQL 4.0] mysql db passwort geändert nun kein zugriff mehr lazarus17 SQL / Datenbanken 1 15-08-2003 17:56
Variable übergen - was hat sich geändert? spiceflo PHP Developer Forum 2 04-02-2003 14:12
wenn man keine ahnung hat .... schmalle Out of Order 2 31-01-2003 12:42
hat sich die "normale" variablenübergabe auch geändert?? phlasher.net PHP Developer Forum 2 05-11-2002 11:06

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:12 Uhr.