php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-04-2014, 14:12
Turbulence1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Turbulence1 ist offline
Registriert seit: Apr 2014
Beiträge: 4
Turbulence1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Fehlermeldung bei Login Skript

Hi Leute,
Ich versuche zur Zeit einen Login zu mit einer mysql Datenbank zu machen. Wenn ich das ganze aber über bplaced laufen lasse kommt folgende Fehlermeldung:

Parse error: Syntax error, unexpected '"', expecting identifier (T_STRING) or variable (T_VARIABLE) or number (T_NUM_STRING) in /users/tableking/www/register.php on line 21

Der dazugehörige Code:
PHP-Code:
<html>
</head>
    <title>Mein Bereich - Registrieren</title>
</head>
<body>
<h3>Registrieren</h3>
<?php
if(!isset($_GET["page"])) {
?>
    <form action="register.php?page=2" method="post">
    <font color="white">Username:</font><input type="text" name="user" /><br />
    <font color="white">Passwort:</font><input type="password" name="pw" /><br />
    <font color="white">Passwort wiederholen:</font><input type="password" name="pw2" /><br />
    <input type="submit" value="Senden" />
    </form>
<?php
}
?>
<?php
if(isset($_GET["page“])) {
if($_GET["
page"] == "2") {
    $user = strtolower(§_POST["
user"]);
    $pw = md5($_POST["
pw"]);
    $pw2 = md5($_POST["
pw2"]);
    
    if($pw != $pw2) {
        echo "
Deine Passwörter stimmen nicht übereinBitte wiederhole deine Eingabe... <a href="register.php\">zurück</a>";
    } else {
            
$verbindung mysql_connect("localhost""tableking""turbulence")
            or die (
"Fehler im System");
            
            
mysql_select_db("tableking")
            or die (
"Verbindung zur Datenbank war nicht möglich...");
            
            
$control 0;
            
$abfrage "SELECT user FROM login WHERE user = '$user'";
            
$ergebnis mysql_query($abfrage);
            while(
$row mysql_fetch_object($ergebnis))
            {
                
$control++;
            }
            if(
$control != 0) {
            echo 
"Username schon vergeben. Bitte verwende einen anderen Usernamen...<a href=\"register.php\">zurück</a>";
            } else {
            
$eintrag "INSERT INTO login
            (user, passwort)
            
            VALUES
            ('$user', '$pw')"
;
            
            
$eintragen mysql_query($eintrag);
            
            if(
$eintragen == true) {
                              echo 
"Vielen Dank. Du hast dich nun registriert...<a href=\"index.php\">Jetzt anmelden</a>";
            } else {
                echo 
"Fehler im System. Bitte versuche es später noch einmal...";
            }
            
mysql_close($verbindung);
            }
    }
}
?>
</body>
</html>
Line 21 entspricht hier:

PHP-Code:
if($_GET["page"] == "2") { 
Weiß jemand was ich falsch gemacht habe?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-04-2014, 18:11
Wasser_Wanderer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wasser_Wanderer ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 225
Wasser_Wanderer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Lass mal die beiden " bei der 2 weg.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-04-2014, 18:17
Turbulence1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Turbulence1 ist offline
Registriert seit: Apr 2014
Beiträge: 4
Turbulence1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

die gleiche Fehlermeldung kommt wieder jetzt bin ich etwas verwirrt
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-04-2014, 18:29
Wasser_Wanderer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wasser_Wanderer ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 225
Wasser_Wanderer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ahh, Jetzt sehe ich es:
schau dir mal GENAU an was du hier:
PHP-Code:
if(isset($_GET["page“])) { 
und auch hier:
PHP-Code:
 $user strtolower(§_POST["user"]); 
du falsch gemacht hast

Du must schon die richtigen Zeichen nehmen
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-04-2014, 20:16
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.576
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du bastelst eine riesige Sicherheitslücke. Bitte beachte das SQL-Escaping!

Die mysql_* Funktionen sind veraltet und sollten nicht mehr verwendet werden. Nimm stattdessen mysqli oder PDO.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-04-2014, 13:06
Turbulence1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Turbulence1 ist offline
Registriert seit: Apr 2014
Beiträge: 4
Turbulence1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das mit dem § hab ich entdeckt ... aber beim zweiten weiß ich jetzt nicht was falsch ist..
@h3ll ich fang erst grad an mit dem ganzen und ich versuch erst mal ein paar Sachen. Wird jetzt auch kein weltumspannendes Netzwerk das ne super Verschlüsselung braucht ;D
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-04-2014, 14:53
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

“ != "
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Fehlermeldung bei meinem PHP Login TheCracky98 PHP Developer Forum 9 18-01-2010 17:45
Probleme bei Bsp-Skript und kann mit Fehlermeldung nix anfangen Ridpath PHP Developer Forum 5 06-09-2005 07:17
bekomme einen fehler bei dem tut Wie erstelle ich ein LogIn-Skript? tobi1986m PHP Developer Forum 6 20-04-2003 20:06
Hilfe bei Login Skript gebraucht desein PHP Developer Forum 1 28-08-2002 08:18
Fehlermeldung "Forbidden" bei PHP-Skript mastermack Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 1 27-02-2002 19:57

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:39 Uhr.