php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-04-2014, 14:12
Turbulence1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Turbulence1 ist offline
Registriert seit: Apr 2014
Beiträge: 4
Turbulence1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Fehlermeldung bei Login Skript

Hi Leute,
Ich versuche zur Zeit einen Login zu mit einer mysql Datenbank zu machen. Wenn ich das ganze aber über bplaced laufen lasse kommt folgende Fehlermeldung:

Parse error: Syntax error, unexpected '"', expecting identifier (T_STRING) or variable (T_VARIABLE) or number (T_NUM_STRING) in /users/tableking/www/register.php on line 21

Der dazugehörige Code:
PHP-Code:
<html>
</head>
    <title>Mein Bereich - Registrieren</title>
</head>
<body>
<h3>Registrieren</h3>
<?php
if(!isset($_GET["page"])) {
?>
    <form action="register.php?page=2" method="post">
    <font color="white">Username:</font><input type="text" name="user" /><br />
    <font color="white">Passwort:</font><input type="password" name="pw" /><br />
    <font color="white">Passwort wiederholen:</font><input type="password" name="pw2" /><br />
    <input type="submit" value="Senden" />
    </form>
<?php
}
?>
<?php
if(isset($_GET["page“])) {
if($_GET["
page"] == "2") {
    $user = strtolower(§_POST["
user"]);
    $pw = md5($_POST["
pw"]);
    $pw2 = md5($_POST["
pw2"]);
    
    if($pw != $pw2) {
        echo "
Deine Passwörter stimmen nicht übereinBitte wiederhole deine Eingabe... <a href="register.php\">zurück</a>";
    } else {
            
$verbindung mysql_connect("localhost""tableking""turbulence")
            or die (
"Fehler im System");
            
            
mysql_select_db("tableking")
            or die (
"Verbindung zur Datenbank war nicht möglich...");
            
            
$control 0;
            
$abfrage "SELECT user FROM login WHERE user = '$user'";
            
$ergebnis mysql_query($abfrage);
            while(
$row mysql_fetch_object($ergebnis))
            {
                
$control++;
            }
            if(
$control != 0) {
            echo 
"Username schon vergeben. Bitte verwende einen anderen Usernamen...<a href=\"register.php\">zurück</a>";
            } else {
            
$eintrag "INSERT INTO login
            (user, passwort)
            
            VALUES
            ('$user', '$pw')"
;
            
            
$eintragen mysql_query($eintrag);
            
            if(
$eintragen == true) {
                              echo 
"Vielen Dank. Du hast dich nun registriert...<a href=\"index.php\">Jetzt anmelden</a>";
            } else {
                echo 
"Fehler im System. Bitte versuche es später noch einmal...";
            }
            
mysql_close($verbindung);
            }
    }
}
?>
</body>
</html>
Line 21 entspricht hier:

PHP-Code:
if($_GET["page"] == "2") { 
Weiß jemand was ich falsch gemacht habe?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-04-2014, 18:11
Wasser_Wanderer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wasser_Wanderer ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 225
Wasser_Wanderer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Lass mal die beiden " bei der 2 weg.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-04-2014, 18:17
Turbulence1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Turbulence1 ist offline
Registriert seit: Apr 2014
Beiträge: 4
Turbulence1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

die gleiche Fehlermeldung kommt wieder jetzt bin ich etwas verwirrt
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-04-2014, 18:29
Wasser_Wanderer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wasser_Wanderer ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 225
Wasser_Wanderer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ahh, Jetzt sehe ich es:
schau dir mal GENAU an was du hier:
PHP-Code:
if(isset($_GET["page“])) { 
und auch hier:
PHP-Code:
 $user strtolower(§_POST["user"]); 
du falsch gemacht hast

Du must schon die richtigen Zeichen nehmen
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-04-2014, 20:16
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.635
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du bastelst eine riesige Sicherheitslücke. Bitte beachte das SQL-Escaping!

Die mysql_* Funktionen sind veraltet und sollten nicht mehr verwendet werden. Nimm stattdessen mysqli oder PDO.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-04-2014, 13:06
Turbulence1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Turbulence1 ist offline
Registriert seit: Apr 2014
Beiträge: 4
Turbulence1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das mit dem § hab ich entdeckt ... aber beim zweiten weiß ich jetzt nicht was falsch ist..
@h3ll ich fang erst grad an mit dem ganzen und ich versuch erst mal ein paar Sachen. Wird jetzt auch kein weltumspannendes Netzwerk das ne super Verschlüsselung braucht ;D
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-04-2014, 14:53
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

“ != "
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Fehlermeldung bei meinem PHP Login TheCracky98 PHP Developer Forum 9 18-01-2010 17:45
Probleme bei Bsp-Skript und kann mit Fehlermeldung nix anfangen Ridpath PHP Developer Forum 5 06-09-2005 07:17
bekomme einen fehler bei dem tut Wie erstelle ich ein LogIn-Skript? tobi1986m PHP Developer Forum 6 20-04-2003 20:06
Hilfe bei Login Skript gebraucht desein PHP Developer Forum 1 28-08-2002 08:18
Fehlermeldung "Forbidden" bei PHP-Skript mastermack Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 1 27-02-2002 19:57

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

EJS TreeGrid ansehen EJS TreeGrid

EJS TreeGrid is DHTML component written in pure JavaScript to display and edit data in table, grid, tree view or grid with tree on HTML page

09.04.2019 coqsoft@ | Kategorie: JAVASCRIPT/ Components
Suchmaschine redaktionell, Branchenportal zum Geld verdienen

Programmbeschreibung Die Bezahl-Suchmaschine ist in Perl und PHP programmiert (eigenes CGI-Verzeichnis notwendig), benötigt PHP aber keine MySQL-Datenbank. Webmaster haben mit dieser Suchmaschine neben der normalen kostenlosen Registrierung von Lin

06.04.2019 skripte@ | Kategorie: PHP/ Suchmaschinen
Oog Photo-Video-Gallery

Mit Oog Photo-Gallery können Sie einfach und stilvoll Bilder (auch Video & Audio) auf Ihrem PHP5-Webserver veröffentlichen und verwalten. Lizenz: GNU GPL v2

06.04.2019 trottbrand@ | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:16 Uhr.