Weder Konstante, noch Variable werden erkannt

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Weder Konstante, noch Variable werden erkannt

    Servuz.
    Habe jetzt alles durchgesucht, finde aber den Fehler nicht.

    Meine DB soll den Datensatz des angemeldeten Users ausspucken.

    Der Befehl echo $login gibt auch problemlos den Usernamen aus.
    Nun soll mit folgenem Script der user, und seine Daten in ein Template geladen werden:

    ---cut---

    define("USER", "$login");

    function user_daten (){
    $template = join('', file(USERTEMPLATE));
    if(empty($show))
    {
    $result = my_query("SELECT * FROM " . MEMBERTABLE ." WHERE user = ".USER);
    }
    while($user = mysql_fetch_array($result))
    {
    $charray = array(

    "{uid}" => $user["uid"],
    "{user}" => $user["user"],
    "{vorname}" => $user["vorname"],
    "{famname}" => $user["zuname"],
    "{us_lev}" => $user["userlevel"],
    "{mail}" => $user["email"],
    "{icq}" => $user["ICQ"],
    "{aim}" => $user["AIM"],
    "{msn}" => $user["MSN"],

    );

    $outvar .= strtr($template, $charray);

    }
    ---cut---
    Wenn ich statt der Konstante USER den Usernamen einbinde, macht er das auch, gebe ich die Konstante ein, spuckt er den fehler aus:
    ---cut---
    query fehlgeschlagen Unknown column 'admin' in 'where clause'
    ---cut---

    Wobei admin hier durch den jeweils angemeldeten Usernamen ersetzt wird.

    Bin schon ziemlcih entnervt.

    Findet jemand meinen Dummuserfehler?

    Danke und gruß
    AK

  • #2
    Strings müssen in Hochkommata:

    $result = my_query("SELECT * FROM " . MEMBERTABLE ." WHERE user = '".USER."'");
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      Suuuuper

      Ist mir zwar peinlich das ich so nen Dummuserfehler mache, aber der erst einmal

      1000 Dank:-)

      Funktioniert

      Kommentar

      Lädt...
      X