php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-11-2016, 11:13
remooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : remooo ist offline
Registriert seit: Nov 2016
Beiträge: 3
remooo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Kalkulation Abfrage "von - bis"

Hallo Zusammen,

habe eine Frage, wie mache ich die Abfrage für Bsp: kosten für 5,2 Quadratmeter?


_m2____|_Preis__
__1__ __|__100$_

__3__ __|___90$_
__10___ |___50$_
__100__ |___40$_


Beispiel: bis 3m2 kostet der Teppich 90$ -> 270$ Total
Wie lautet die Abfrage für 5,2m2? )


vielen lieben Dank
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-11-2016, 11:22
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.546
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

SELECT 5,2 * MIN(Preis) FROM myTable WHERE m2 <= 5,2
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-11-2016, 11:39
remooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : remooo ist offline
Registriert seit: Nov 2016
Beiträge: 3
remooo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Super.. vielen Dank für den Input!

habe es mit MAX(Preis) gemacht.. sonst funktioniert es mit bsp. 0,3m2 nicht.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-11-2016, 11:45
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.546
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von remooo Beitrag anzeigen
Super.. vielen Dank für den Input!

habe es mit MAX(Preis) gemacht.. sonst funktioniert es mit bsp. 0,3m2 nicht.
Dann sind deine Daten in der Datenbank falsch, weil ein Preis ab 0m² fehlt.

Mit MAX() wirst du jedenfalls das Problem haben, dass es dann für z.B. 130m2 nicht mehr funktionieren wird.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-11-2016, 11:55
remooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : remooo ist offline
Registriert seit: Nov 2016
Beiträge: 3
remooo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ja das ist richtig. Den Preis ab 100 werde ich nicht brauchen. bzw das ist ja einfach ein Beispieltabelle. Bis 1m2 sind einfach die 100$, das geht schon.

SELECT 5,2 * MAX(Preis) FROM myTable WHERE m2 >= 5,2
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[SQL allgemein] Werte "von bis" ausgeben ways SQL / Datenbanken 2 24-04-2009 15:05
[Funktion] "text teile" auslesen >von bis < rEd1Z1_2K PHP Developer Forum 8 08-07-2004 17:27
Abfrage mit zwei "MID"'s und "BETWEEN" el_espiritu SQL / Datenbanken 8 04-04-2004 14:27
"Von - Bis" _Von - Abfrage mit statischer Änderung Ash SQL / Datenbanken 9 30-09-2003 11:27
Ausgabe mit "von" "bis" Kriterium patrickbloy SQL / Datenbanken 3 22-05-2002 12:02

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

zechat ansehen zechat

Willst du Chat-Admin in deinem eigenen kostenlosen Chat mit vielen Funktionen sein, und soll der Chat dazu noch schnell und stabil auf alles Webservern sein? Wenn ja, ist deine Suche jetzt vorbei!

07.06.2018 Manuel1986 | Kategorie: AJAX/ Chat
bootstrapzero

kostenlose Bootstrap-Themes

05.06.2018 Berni | Kategorie: HTML5/ CSS-Responsive
Entwicklung einer Chat-Webanwendung mit Node.js

Einfacher Chat mit Node.js

26.05.2018 Berni | Kategorie: Node.js/ nodejs-Tutorials
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:30 Uhr.