php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-05-2017, 15:16
DasGurilla
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DasGurilla ist offline
Registriert seit: May 2017
Beiträge: 2
DasGurilla befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Informationen aus Datenbank holen

Hallo,

kurz zu meinem Vorhaben:
Auf meiner Website können User Bilder hochladen. Ich möchte nun das zu dem hochgeladenem Bild auch noch das Profilbild des jeweiligen Users mit angezeigt wird (in klein irgendwo dadrüber).

Nun gibt es in meiner Datenbank eine Tabelle:
Tabelle 1: beinhaltet die Pfade der hochgeladenen Bilder (path), User-IDs der User die ein Bild hochgeladen haben (user_id) und die Pfade der Profilbilder (profilbild) passend zur User-ID.

Jetzt zu meinem Code:
PHP-Code:
<?php
$array 
= array();
foreach(
glob('upload/bild_user'.$userid.'{*Lifestyle}'.'{*.jpg,*.jpeg,*.png,*.gif}'GLOB_BRACE) as $image
    
$array[$image] = filemtime($image);
    
arsort($array); // neueste Datei nach oben

$test "http://192.168.178.61/PHPversion/$pfad"// macht so noch keinen Sinn
foreach ($array as $key => $value
   echo 
"<div style='width: 50%; min-width: 100px; max-width: 300px; border-radius: 5px; border-style: double; border-color: gray; border-width: 1px; margin-left: 20px; margin-top: 25px; height: 360px; margin-bottom: 25px; box-shadow: 0px 8px 20px 0px gray; margin-right: 20px; display: inline-block'>
    
<img class='bild' src='"
.$test."' alt='Bild' style='width: 2%; min-width: 20px; max-width: 20px; border-radius: 20px; border-style: double; border-color: gray; border-width: 1px; margin-left: 10px; height: 20px; float: left; margin-top: 2px; margin-bottom: 2px; cursor: pointer'><p style='color: black; float: left; margin-left: 5px'>$user_id</p>
    
   <img src='$key' style='width: 100%; min-width: 100px; max-width: 300px; border-top: solid 1px gray; border-bottom: solid 1px gray; height: 300px; cursor: pointer; margin-right: 20px;' ><i class='fa fa-comment-o' aria-hidden='true' style='color: black; float: right; margin-right: 10px; cursor: pointer'></i></div>"

?>
Das ist der Code mit dem ich die hochgeladenen Bilder aus dem Ordner auslese. Das funktioniert auch alles wunderbar...

kurze Erklärung zu ein paar Variablen die nicht klar sein könnten:
$test = soll den Pfad des Profilbildes enthalten.
$pfad = ist in $test enthalten und ist die Spalte in der die Pfade der hochgeladenen Bilder in der Tabelle 2 abgespeichert sind.
$user_id = ist die user- id die in Tabelle 2 abgespeichert ist.

--> mir ist klar das die Variablen zum jetzigen Zeitpunkt keinen Sinn machen da ich ja nicht mal ne Datenbankabfrage in meinem Code habe. Dient zur Orientierung für mich selbst

Jetzt zu meinem Plan, Ich hatte mir so etwas in der Richtung überlegt:

PHP-Code:
$pdo = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=Datenbank_NEU''root''fisch123');
    
$sql "SELECT profilbild FROM `bildtabelle` WHERE `path` = '".$key."'";
    
$ergebnis $stmt -> fetch(); 
So und ab jetzt habe ich Schwierigkeiten:
1. Ist der Vergleich von path zu $key überhaupt richtig ? Schließlich werden ja in meinem Code alle Bilder in einem Array gespeichert und dann über $key ausgegeben. $key beinhaltet doch dann aber nur einen Bildpfad und nicht alle. Mein Ziel ist es ja für JEDES Bild, dass Profilbild anzeigen zu lassen. Vielleicht kennt einer von euch ne Lösung

2. Ich starte ja mit meinem Plan ne Datenbankabfrage nach "profilbild". Doch wie kann ich "profilbild" (das ja variabel ist, da es unter Umständen zu jedem Bild ein anders Profilbild gibt) dann in einer Variable abspeichern ?

Ich hoffe man kann mir folgen und ihr versteht was mein Problem ist. Wäre wirklich cool wenn einer von euch mir helfen könnte
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-06-2017, 21:49
ArneDrews
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArneDrews ist offline
Registriert seit: Jan 2016
Beiträge: 30
ArneDrews befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi,

Das kommt ja nun darauf an, was in Deiner Datenbank für Werte stehen.
Lass Dir zunächst $array mal ausgeben:
PHP-Code:
$sGlobPattern 'upload/bild_user' $userid '{*Lifestyle}'.'{*.jpg,*.jpeg,*.png,*.gif}';
$aGlob glob$sGlobPatternGLOB_BRACE );
$array = array();


foreach ( 
$aGlob as $val )
    
$array[$val] = filemtime($val);


arsort($array);
var_dump$array ); 
Dann siehst Du, ob Du überhaupt mit den richtigen Daten arbeitest.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Immer 3 Datensätze aus Datenbank holen 2Bad4You PHP Developer Forum 7 13-07-2009 19:47
Daten aus Datenbank holen !!! Polohatzer SQL / Datenbanken 4 06-03-2003 15:49
Daten aus Datenbank holen !!! Polohatzer PHP Developer Forum 20 04-01-2003 18:55
PDF aus Datenbank holen Wotan PHP Developer Forum 9 01-11-2002 12:58
Variablen aus einer Datenbank holen! matze_0815 PHP Developer Forum 3 01-11-2002 12:30

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

zechat ansehen zechat

Willst du Chat-Admin in deinem eigenen kostenlosen Chat mit vielen Funktionen sein, und soll der Chat dazu noch schnell und stabil auf alles Webservern sein? Wenn ja, ist deine Suche jetzt vorbei!

07.06.2018 Manuel1986 | Kategorie: AJAX/ Chat
bootstrapzero

kostenlose Bootstrap-Themes

05.06.2018 Berni | Kategorie: HTML5/ CSS-Responsive
Entwicklung einer Chat-Webanwendung mit Node.js

Einfacher Chat mit Node.js

26.05.2018 Berni | Kategorie: Node.js/ nodejs-Tutorials
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:44 Uhr.