Fehlermeldung "Warning: mysql_fetch_row():"

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehlermeldung "Warning: mysql_fetch_row():"

    Hallo

    Ich habe ein Problem bei der Installation von PHPNuke. Auf allen Seiten tritt folgende Meldung auf:
    "Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in"
    Da ich schon einige Nächte nach Fehlerlösungen gesucht habe frage ich jetzt einfach mal Euch als Experten woran es liegen könnte. Die wichtigsten Daten:
    Windows 2000
    IIS 5.0
    Mysql 3.23.39
    php Version 4.2.3

    Vielleicht weiß jemand Rat da mir einfach nichts mehr einfallen will...
    Für Eure Mühe, und wenn es nur das Lesen meines Beitrages ist, dank ich schon im Vorraus.

    Gruß
    Jan

  • #2
    Wie schauts denn mit der datenbank connection aus?
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      zeigt mal deinen code.

      php-Entwicklung | ebiz-consult.de
      PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
      die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

      Kommentar


      • #4
        Hi MelloPie

        Also die Datenbank selbst funktioniert einwandfrei. Die Fehlermeldung taucht nur an manchen Stellen auf. Die Datenbank selbst hab ich aus einer fertigen Datei (nuke.sql) erstellt.

        Gruß
        Jan

        Kommentar


        • #5
          ich glaube du verwendest die selbe ResourceID 2 mal.

          php-Entwicklung | ebiz-consult.de
          PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
          die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

          Kommentar


          • #6
            Ich muß gestehen das ich von Programmierung keine Ahnung hab.... ResourceID?

            Im config-file hab ich folgende Daten für die Datenbank erstellt:

            ###########################################
            # Database & System Config
            #
            # dbhost: SQL Database Hostname
            # dbuname: SQL Username
            # dbpass: SQL Password
            # dbname: SQL Database Name
            # $prefix: Your Database table's prefix
            # $user_prefix: Your Users' Database table's prefix (To share it)
            # $dbtype: Your Database Server type. Supported servers are:
            # MySQL, mSQL, PostgreSQL, PostgreSQL_local, ODBC,
            # ODBC_Adabas, Interbase, and Sybase.
            # Be sure to write it exactly as above, case SeNsItIvE!
            ##########################################

            $dbhost = "localhost";
            $dbuname = "jan";
            $dbpass = "enter";
            $dbname = "nuke";
            $prefix = "nuke";
            $user_prefix = "";
            $dbtype = "MySQL";

            Hmmmm

            Kommentar


            • #7
              Und hier der Teil vom Code der die Fehlermeldung verursacht...

              function sql_fetch_row(&$res, $nr)
              {
              global $dbtype;
              switch ($dbtype) {

              case "MySQL":
              $row = mysql_fetch_row($res); (Fehlermeldung)
              return $row;
              break;;

              case "mSQL":
              $row = msql_fetch_row($res);
              return $row;
              break;;

              case "PostgreSQL":
              case "PostgreSQL_local":
              if ( $res->get_total_rows() > $res->get_fetched_rows() ) {
              $row = pg_fetch_row($res->get_result(), $res->get_fetched_rows() );
              $res->increment_fetched_rows();
              return $row;
              } else {
              return false;
              }
              break;;

              Kommentar


              • #8
                du brauchst hier nicht den dbuname und dbpass zu posten.
                meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

                Kommentar


                • #9
                  @Campus
                  Das ist nur ein kleiner Server der hier neben mir steht und keine Verbindung zum Internet hat. Der ist nur für mich zu testen, die Daten werden geändert wenn alles online geht.

                  Kommentar


                  • #10
                    Oh Gott.... ich hab den Fehler gefunden!

                    Wenn man den Wald vor lauter Bäumen nicht sieht...

                    $user_prefix = ""; (Das war nicht ausgefüllt)

                    Ich dank Euch trotzdem für die Mühe. Ich lese mich mich hier einfach mal durch und schau ob ich vielleicht irgendwo helfen kann. Wünsch Euch noch viel Spaß und eine gute Nacht.

                    Wie lesen uns bestimmt hier wieder.

                    Gruß
                    Jan

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X