SELECT Frage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SELECT Frage

    Hi,

    wie bekomme ich drei Variablen aus einer tabellenzeile

    id var1 var2 var3
    01 abc def ghi
    02 jkl mno pqr

    in einer auswahl nacheinander ausgeworfen?

    eure idee sollte folgendes erzeugen:

    ausgabe:

    abc
    def
    ghi
    jkl
    mno
    pqr

    Thanx.
    1402: Für einen Wimpernschlag der Zeit herrschte Gerechtigkeit auf Nord- und Ostsee...

  • #2
    Ich wüßte nicht wie das in sql möglich wäre
    mit php kannst du aber folgendes machen:

    PHP-Code:
    $result=mysql_query("SELECT * FROM tabelle");
    while(
    $row=mysql_fetch_array($result))
    {
    echo 
    $row[1];
    echo 
    "\n";
    echo 
    $row[2];
    echo 
    "\n";
    echo 
    $row[3];
    echo 
    "\n";
    }
    mysql_free_result($result); 
    [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
    [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
    [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

    © Harald Schmidt

    Kommentar


    • #3
      wäre na klar machbar
      bei meinem speziellen Fall soll das aber eine sql anweisung
      werden. ich willz mir sparen das über eine zig teilige sql-
      zusammenbastel-legobaukasten-struktur aufzubauen.

      Wenns so was wie SELECT var1, var2, var3 FROM tabelle IN A
      ROW gäbe....Da wäre uns allen geholfen.
      1402: Für einen Wimpernschlag der Zeit herrschte Gerechtigkeit auf Nord- und Ostsee...

      Kommentar


      • #4
        [Trickkiste auf]

        SELECT CONCAT(var1, '<br>', var2, '<br>', var3) as feld from tabelle;

        [Trickkiste zu]
        TBT

        Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
        1. Verrate niemals alles was du weißt!


        PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

        Kommentar


        • #5
          OK.

          Klappt das auch (im speziellen) bei:
          PHP-Code:
          sql ="SELECT einwohner WHERE ";
          sql .=" groesse=$groesse AND ";
          sql .="{vater=$vater OR gvater=$vater OR ugvater=$vater}";
          $erg=sqlausführen($sql);
          while (
          ausgabe($erg)) {
          machwas;

          Klingt Unlogisch. Ist aber OK.
          Ich will, dass erst in der gesammten abstammung
          (vater,grossvater,urgrossvater) gesucht wird, ob es jemanden
          mit $vater als vater oder als gvatr oder als ugvater gibt.
          danach käme dann noch das gleiche mit $gvater und $ugvater.
          Mein Problem ist:
          ich kann keine sql query bauen, in der die aussage:
          SELECT ...FROM ...WHERE irgendwas gesetzt ist
          AND {var1=$var1 OR var2=$var1 OR var3=$var1}
          AND ....
          Mir ist klar, dass ich das ohne klammern mache, aber wie geht das
          mit OR?
          Wenn ich OR verwende gibts eine Jahrhundertschleife.....

          AND ...
          AND var1=$var1 OR var2=$var1 OR var3=$var1
          AND ... funzt also nich.

          Ideen?
          1402: Für einen Wimpernschlag der Zeit herrschte Gerechtigkeit auf Nord- und Ostsee...

          Kommentar


          • #6
            ich versteh nicht was du jetz genau haben willst ?? das vater, gvater oder ugvater die bestimmt grösse haben soll ?
            wieso sollte das nicht mit normalen klammern nicht gehen ?! antürlich die 'x' nicht vergessen,
            PHP-Code:
            sql ="SELECT einwohner WHERE ";
            sql .=" groesse='$groesse' AND ";
            sql .="(vater='$vater' OR gvater='$vater' OR ugvater='$vater')";
            $erg=sqlausführen($sql);
            while (
            ausgabe($erg)) {
            machwas;


            oder besser:
            PHP-Code:
            sql ="SELECT einwohner WHERE groesse='$groesse' AND '$vater' IN (vater,gvater,ugvater)";
            $erg=sqlausführen($sql);
            while (
            ausgabe($erg)) {
            machwas;


            Zuletzt geändert von Campus; 02.10.2002, 23:42.
            meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

            Kommentar


            • #7


              DAZ WARZ!

              ThanXXX!
              1402: Für einen Wimpernschlag der Zeit herrschte Gerechtigkeit auf Nord- und Ostsee...

              Kommentar

              Lädt...
              X