SQL-Abfrage erstellen.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SQL-Abfrage erstellen.

    Ich muss einer Mail verschicken am dem Mod meines Forums wenn ein neuer Beitrag gemacht wurde. Dafür brauche ich diese drei Tabellen.

    forum_post AS a (in dieser Steht der Post)
    forum_user AS b (in dieser stehen die User-Daten wie eMail)
    forum_moderator AS c (hier steht wer für welches Forum zuständig ist)

    Und das sind die Spalten die ich dazu brauche:
    a.subject <= Betreffzeile
    a.post_thread <= Threadnummer
    a.post_userid <= Usernummer
    a.post_forumid <= Forumnummer

    b.id <= Entspricht der Usernummer
    b.user_email <= User eMail

    c.forum_id <= Entspricht der Forumnummer
    c.user_id <= entspricht der Usernummer

    Bei zwei Tabellen bekomme ich das ja noch hin, aber bei drei bekomme ich das nicht hin.
    Wer kann helfen?
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

  • #2
    Wenn du den Beitrag schreibst, hast du doch die meisten Daten schon bei der hand und brauchst nur noch die Email Adressen der Mods auslesen:

    [font=Courier New, Tahoma, Verdana, Arial]SELECT b.user_email FROM forum_moderator as c
    LEFT JOIN forum_user as b ON b.id=c.user_id
    WHERE c.forum_id = $forum_id[/font]

    Dann schickst du die eMail mit den Daten an die ausgelesen Mods.
    [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
    [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
    [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

    © Harald Schmidt

    Kommentar

    Lädt...
    X