mysql Dump

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mysql Dump

    hy,

    ich habe in MySQL eine Datenbank erstellt. Als Frontend habe
    ich ein Programm in PHP geschrieben. Funktioniert soweit alles gut (mit der Originaldatenbank).
    Zu Testzwecken habe ich Testdaten in die Datenbank eingetragen.

    So, nun wollte ich die Datensätze entfernen. Sprich - ich habe einen Dump erzeugt, und zwar nur mit der Struktur, eine neue Datenbank angelegt,
    den Dump in die neue Datenbank eingelesen, die Rechte für die Datenbank vergeben und in den Scripts den neuen Datenbanknamen eingetragen.

    Aber ich kann die Datenbank nicht einlesen. Alle Variablen sind bekannt
    ($host, $user, $passwort, $datenbank).

    Ich erhalte die Ausgabe:

    Datenbank ... konnte nicht ausgewaehlt werden

    Nachfolgend einen Auszug meines Quellcodes.


    $verbindung=mysql_connect($host, $user, $passwort);

    if ($verbindung)
    {

    if(!mysql_select_db($dbname, $verbindung)) //hier liegt der Hund begraben
    {
    echo "Datenbank $dbname konnte nicht ausgewaehlt werden<br>\n";
    echo mysql_errno().":".mysql.error()."<br>\n";
    }
    else
    {
    ZeigeProjekte($uebergabe_pwahl, $verbindung);
    mysql_close();
    }
    }

    Kann mir jemand weiterhelfen???


    ciao pseo

  • #2
    Eine oder mehere der folgenden Variablen wird wohl nicht richtig gesetzt sein:
    $host
    $user
    $passwort
    $dbname

    Wie schaut das Erghebnis von
    echo mysql_errno().":".mysql.error()."<br>\n";
    aus?

    füg mal ein
    print "host:$host user:$user passwort:$passwort dbname:$dbname<br>\n";
    ein

    Werden alle Variableninhalte richtig angezeigt?

    Kommentar


    • #3
      hallo,

      die Variablen sind bekannt. Das ist es ja. Leider.

      thx. pseo

      Kommentar


      • #4
        Nochmals

        Wie schaut das Erghebnis von
        echo mysql_errno().":".mysql.error()."<br>\n";
        aus?

        Kommentar


        • #5
          Übrigens müßte das
          echo mysql_errno().":".mysql_error()."<br>\n";
          geschrieben sein

          Kommentar


          • #6
            hallo,

            na, na - nicht so ungeduldig.

            Meine Fehlermeldung sowie die Ausgabe meiner Variablen:

            host=localhost
            user=user
            passwort=user
            datenbank=neue
            Datenbank neue konnte nicht ausgewaehlt werden

            Fatal error: Call to undefined function: error() in c:\apache\htdocs\clearquest\projektauswahl.php on line 30

            thx. pseo

            Kommentar


            • #7
              Die Funkton muss heißen mysql_error() nicht error()!!! Unterstrich vergessen?

              PHP-Code:
              echo mysql_errno().":".mysql_error()."<br>\n"

              Kommentar


              • #8
                hallo,

                vielen Dank. Den Unterstrich hatte ich völlig übersehen.

                Ein Zugriffsfehler ises:

                1044:Access denied for user: 'user@localhost' to database 'neue'

                Ich habe über phpAdmin in der Tabelle db die beiden Nutzer entsprechend für die Datenbank neue berechtigt. Müsste doch eigentlich funzen.

                thx. pseo

                Kommentar


                • #9
                  Anscheinend ja nicht!

                  Kommentar


                  • #10
                    hallo,

                    ich habe in der Tabelle db folgendes eingetragen:

                    Host -> %
                    Db -> neue
                    User -> user

                    und die Rechte vergeben!


                    pseo

                    Kommentar


                    • #11
                      Was passiert denn, wenn du deinen Standarduser benutzt?

                      Kommentar


                      • #12
                        hallo,

                        erstmal vielen Dank für Deine Hilfe.

                        Ich habs jetzt gefunden. Ich hatte ganz vergessen, in der Tabelle Host Eintragungen für die neue DB zu machen. Blöd.

                        thx. pseo

                        Kommentar


                        • #13
                          Echt BLÖD!

                          Aber sowas passiert leider immer wieder. Ist halt so.

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X