Editieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Editieren

    Hi!

    Ich habe in PHP ein Admin-Script programmiert.
    (Es gibt in der DB folgende Felder: datum, head, text und id).
    Das Eintragen und Löschen funktioniert einwandfrei. Nun meine Frage:
    Beim Editieren wählt man über ein Drop-Down-menü den Artikel aus:

    <form action='./edit.php' method='post'>
    <select name="edit">
    <?PHP
    $query="SELECT * FROM aktuell";
    $result=mysql_query($query);
    while($zeile = mysql_fetch_array($result)){
    echo "<option value=$zeile[id]>$zeile[head]</option>";
    }
    ?>
    </select>


    Nun mein Problem: Wie kann ich nun in einem Formular, die Inhalte von head, text usw. auslesen lassen und danach wieder in die DB eintragen (nache dem editieren).

    Das ganze muß über 3 Dateien gehen:
    1te. Drop Down: Artikel auswählen
    2te. Formular zum ändern (liest alte Inhalte aus)
    3te. Inhalte überschreiben.

    Viele Grüße

    Eclh5

  • #2
    das zweite forumular muss die id des datensatzes an das 3. script mitgeben. am besten als hidden field.

    dann hast du die neuen infos für head, text usw UND die id im 3.script.

    hier prüfst du genau wie beim eintragen alles ab und machst dann keinen input sondern einen UPDATE.

    Code:
    UPDATE deinetable SET head = 'neuer head', text = 'der neue test' WHERE id = 'übergebene id';
    thats all.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar

    Lädt...
    X