löschen von Zeichen in einer Tabelle

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • löschen von Zeichen in einer Tabelle

    Ich habe nun endlich meine Datenbank gefüllt, aber leider festgestellt, dass in einer Spalte am Ende des jeweiligen Inhalts (varchar) jeweils ein Sternchen zuviel existiert, ich möchte nun alle Sternchen und Ausrufezeichen aus meiner Tabelle entfernen.

    Hat jemand hierfür den passenden Befehl?

    Ich habe leider in meinen Büchern und diesem Forum nichts gefunden!

  • #2
    hi

    mit :

    update tabelle set feld=replace(feld,'*','');
    bzw.:
    update tabelle set feld=replace(feld,'!','');


    sollte es gehen

    gruesse von pau

    Kommentar


    • #3
      aber vorsicht sollte geboten sein, wenn * oder ! bereits andersweilig in dem feld verwendet wird.

      dies wollte ich nur ergänzend hinzufügen ....
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        Das brachte leider keinen Erfolg!

        Kann ich denn für feld einfach einen Spaltennamen eingeben?

        Kommentar


        • #5
          das wollte er damit sagen .... schliesslich kannte er deine feldnamen ja nicht.
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar

          Lädt...
          X