Warning: mysql_num_rows():....

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Warning: mysql_num_rows():....

    Hi Leute,
    ich habe da ein kleines problem.
    Ich versuche gerade ein kleines script zu schreiben um den umgang mit sql zu üben. Ist wahrscheinlich für einen kenner eine sache von einer stunde

    habe apache und php und sql bei mir auf den rechner und wenn ich diese abfrage mache kommt immer ein fehler:

    PHP-Code:
       
    $abfrage 
    "SELECT * FROM $users";
    $ergebnis mysql_num_rows($abfrage); 
    Dann kommt dieser fehler:
    Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in f:\homepage\www\index.php on line 17
    Resource id #2

    ich habe auch schon mal versucht im forum danach zu suchen aber ich habe keine so grundlegende frage gefunden wie sie diese hier wahrscheinlich ist

    liegt es an der konfiguration?

    gruß
    torti

  • #2
    Dir fehlt eine resource
    $abfrage = "SELECT * FROM $users";
    $rs = mysql_query($abfrage) or die (mysql_error());
    $ergebnis = mysql_num_rows($rs);
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Hi,
      danke erstmal für den super schnellen tip.
      das prop ist also schon mal geklährt
      weiß auch nicht was mich da geritten hat

      jetzt kann ich erstmal weiter probieren
      bei mir ist das sowiso nur ein probieren und testen bis was kommt
      aber irgendwie muß mann ja mal anfangen


      gruß
      torti

      Kommentar

      Lädt...
      X