Wer kann mir diese "normalen" Sätze in SQl umwandeln?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wer kann mir diese "normalen" Sätze in SQl umwandeln?

    Ich habe diesen Satz mal so formuliert wie er es machen soll. Wie sieht das dann in SQL aus?

    Satz 1: "Wähle alle Datensätze aus, in denen die Spalten A, B, C und D den Wert 1 enthalten!"

    Satz 2: "Gib alle Spaltennamen aus, die den Wert 1 enthalten!"

    Kann mir da jemand helfen?

  • #2
    ich weiss zwar nicht was du vor hast, aber so sollte es gehen.

    Code:
    # 1
    SELECT * FROM tabelle WHERE sa=1 AND sb=1 AND sc=1 AND sd=1
    
    #2
    SELECT * FROM tabelle WHERE sa=1 OR sb=1 OR sc=1 OR sd=1
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Re: Wer kann mir diese "normalen" Sätze in SQl umwandeln?

      Original geschrieben von curana
      "Gib alle Spaltennamen, die den Wert 1 enthalten!"
      Wenn ich das richtig verstehe (die Namen aller Spalten, bei denen irgendeine Zeile den Wert 1 hat), geht das nicht in einer Query ... Schleife:
      PHP-Code:
      $spalten = array('sa''sb''sc''sd');
      foreach(
      $spalten as $col)
      {
        
      $res mysql_query("select count(*) from tabelle where $col=1");
        list(
      $anzahl) = mysql_fetch_row($res);
        if (
      $anzahl) echo "$col<br>";

      mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

      Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

      Kommentar

      Lädt...
      X