php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-05-2003, 00:20
krabo
 Newbie
Links : Onlinestatus : krabo ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 10
krabo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Eintragen, wenn nicht vorhanden und ID herausbekommen - in einer Abfrage

Hallo,
ich habe eine Tabelle Browsers. Dort werden für eine Statistik die oft redundanten Browserkennungen(appVersion, appName, platform) gespeichert. Ich möchte eine neue Browserkennung bei nicht vorhandensein eintragen und gleich die id herausbekommen.

id | appVersion | appName | platform


Bisher mache ich das so:


PHP-Code:

                                      
#check ob Kombination vorhanden
                                       
$result $this->db->query_first("SELECT id FROM browsers WHERE appVersion='$_SESSION[appVersion]' AND appName='$_SESSION[appName]' AND platform='$_SESSION[platform]'");
                                      
#lege ggf. Eintrag an
                                       
if(!$result['id']) {
                                        
$this->db->query_first("INSERT INTO browsers (appVersion,appName,platform)  VALUES('$_SESSION[appVersion]','$_SESSION[appName]','$_SESSION[platform]')");
                                        
$result $this->db->query_first("SELECT id FROM browsers WHERE appVersion='$_SESSION[appVersion]' AND appName='$_SESSION[appName]' AND platform='$_SESSION[platform]'");
                                        
$browserID $result['id'];
                                       } else {
                                        
$browserID $result['id'];
                                       } 
Dies sind drei Abfragen, geht das auch in einer oder zwei?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-05-2003, 00:29
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

statt dem letzten select könntest du mysql_insert_id() nehmen

wenn ndu unsauber arbeiten willst, kannst du auch einfach ein INSERT machen und dann die id auslesen, aber wie gesagt: unsauber
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-05-2003, 05:47
Günni
 Master
Links : Onlinestatus : Günni ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Landau/Pfalz
Beiträge: 2.589
Günni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Beschreibung siehe hier
__________________
mfg
Günni


Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:44 Uhr.