[SQL allgemein] COUNT im query prob

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [SQL allgemein] COUNT im query prob

    alter query ging soweit
    PHP-Code:
    $sql "SELECT 
                A.* , 
                B.ttrating AS ttrating , 
                C.ttid
            FROM 
                ("
    .$table." AS A 
                LEFT JOIN "
    .$rating." AS B 
                    ON A.id = B.ttid) 
                LEFT JOIN "
    .$comments." AS C 
                    ON A.id = C.ttid 
            WHERE 
                A.fur='"
    .$_GET['show']."' 
            ORDER BY A.datum DESC"

    neuerquery hab nun keine ausgabe mehr
    PHP-Code:
    $sql "SELECT 
                A.* , 
                B.ttrating AS ttrating , 
                C.ttid,count(C.ttid) AS anz
            FROM 
                ("
    .$table." AS A 
                LEFT JOIN "
    .$rating." AS B 
                    ON A.id = B.ttid) 
                LEFT JOIN "
    .$comments." AS C 
                    ON A.id = C.ttid 
            WHERE 
                A.fur='"
    .$_GET['show']."' 
            ORDER BY A.datum DESC"


    will im neuen noch die anzahl der comments zu einem beitrag haben und mir hinterher ausgeben lassen


    dass ganze wird ne auflistung von beiträgen wo dahinter in klammern die comment anzahl steht
    thx Mukraker

  • #2
    da gibts doch eine fehlermeldung. die hättest du uns nicht verheimlichen bruachen.

    COUNT benötigt GROUP BY wenn mehrere felder da sind.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      hab kein fehler
      thx Mukraker

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        $sql "SELECT 
                    A.* , 
                    B.ttrating AS ttrating , 
                    C.ttid,count(C.ttid) AS anz
                FROM 
                    ("
        .$table." AS A 
                    LEFT JOIN "
        .$rating." AS B 
                        ON A.id = B.ttid) 
                    LEFT JOIN "
        .$comments." AS C 
                        ON A.id = C.ttid 
                WHERE 
                    A.fur='"
        .$_GET['show']."' 
                ORDER BY A.datum DESC"
        ;
        $result=mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
        ausgabe?
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          gruppiere nach allen single select cols und nebenbei nach a.* kann man nicht gruppieren...
          Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
          Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

          Kommentar

          Lädt...
          X