datenbank auslesen und ausgabe der anzahl von beiträgen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • datenbank auslesen und ausgabe der anzahl von beiträgen

    also, ich hab mal wieder nen prob..hab hier nen bischen quellcode mitgebracht, der daten aus einer datenbank ausliest und dann alle einträge, die auf die suchfunktion passen, nacheinander ausgibt....ich will jetzt aber nicht den inhalt der passenden datenbankfelder untereinander ausgegeben haben, sondern eine zahl, die angibt, wieviel treffer es in der datenbank bei der suche gegeben hat....

    hier der code

    PHP-Code:
    echo "<a href=index_display.php?day=$nextday&month=$month&year=$year>$nextday$monatekurz[$month]</a><br><hr noshade size=1 class=kalender_strich>
                        <font size=2>"
    ;
                    
    $query3 mysql_query("SELECT subject FROM $mysql_tablename WHERE stamp >= \"$year-$month-$nextday 00:00:00\" AND stamp <= \"$year-$month-$nextday 23:59:59\" ORDER BY stamp");
                    for (
    $i 0$i<mysql_num_rows($query3)+2$i++)
                    {
                        
    $results2 mysql_fetch_array($query3);
                        if (
    $results2["subject"])
                        {
                            echo 
    "<a href=index_display.php?day=$nextday&month=$month&year=$year>$results2[subject]</a><br><hr noshade size=1 class=kalender_strich>";
                        } 
    bei dem code wird nämlich untereinander die treffer aus dem datenfeld "subject" ausgegeben, ich will aber nur die zahl an treffern haben....weiß einer, was ich ändern muss..

    HämZli

  • #2
    Vielleicht hilft dir diese Funktion hier
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      $result mysql_query("SELECT COUNT(subject) AS anzahl FROM ".$mysql_tablename." WHERE stamp >= \"".$year."-".$month."-".$nextday." 00:00:00\" AND stamp <= \"".$year."-".$month."-".$nextday". 23:59:59\" ORDER BY stamp");
      $anz mysql_fetch_assoc($result);
      echo 
      $anz['anzahl']; 
      damit liest du nur die Anzahl der Datensätze (COUNT(subject)) für die bedingung aus und benennst sie in anzahl um (AS anzahl). danach halt normal verarbeiten
      hopka.net!

      Kommentar


      • #4
        @Hopka
        Dies ist auch eine Möglichkeit...
        mfg
        Günni


        Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
        Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
        Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
        City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

        Kommentar


        • #5
          *VERSCHIEB* nach sql
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            danke günni dert.. tipp war gut...funz

            Kommentar

            Lädt...
            X