Top Artikel

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Top Artikel

    Hallo,

    ich habe eine Tabelle "Artikel". Aus dieser Tabelle möchte ich die drei meist verkauften Artikel in einer Tabelle ausgeben lassen. Kann mir jemand bei der Umsetzunh helfen???

    Vielen Dank!


    Gruss
    Benji

  • #2
    jedes mal, wenn der artikel gekauft wird erhöhst du die zahl "verlauft" in der db. dann ne abfrage sortiert nach "verkauft"
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      Neue Artikel

      Danke für die schnelle Hilfe. Und wie verfahre ich, wenn ich neue Produkte anzeigen lassen will. Da muss man bestimmt mit dem Datum arbeiten oder?

      Gruss
      Benji

      Kommentar


      • #4
        genau "ORDER BY FELD_DATUM DESC "
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          Und wie sieht es aus, wenn ich zu dem dazugehörigen Artikel ein Bild darstellen möchte. Von welchem Datentyp ist denn dann die Spalte Bild in der Tabelle "Artikel"?

          Wie kann ich den Artikel mit dem dazugehörigen Bild darstellen?

          Gruss
          Benji

          Kommentar


          • #6
            entweder datentyp blob

            oder varchar und den pfad zum bild speichern
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              immer pfad speichern. bilder in datenbanken sind ein graus *schüttel*
              h.a.n.d.
              Schmalle

              http://impressed.by
              http://blog.schmalenberger.it



              Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
              ... nur ohne :-)

              Kommentar


              • #8
                Das mit der Ausgabe der Artikel funktioniert jetzt ohne Probleme. Nun habe ich aber ein Darstellungsproblem. Ich möchte die Artikel wie folgt darstellen:

                1. Artikel 1
                2. Artikel 2
                3. Artikel 3 usw.

                ich habe Probleme bei der Darstellung der Zahlen, speziell bei der Formulierung der Schleife.


                Gruss
                Benji

                Kommentar


                • #9
                  meinst du eine aufzählung?
                  Code:
                  // abfrage
                  echo "<ol>";
                  while($row = mysql_fetch_array($SQL)) {
                  echo "<ul>$row[datensatz]";
                  }
                  echo "</ol>";
                  h.a.n.d.
                  Schmalle

                  http://impressed.by
                  http://blog.schmalenberger.it



                  Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                  ... nur ohne :-)

                  Kommentar


                  • #10
                    echo '<li>'.$row['datensatz'].'</li>';

                    meintest du wohl oder?
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X