php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-06-2003, 20:34
Mutzi
 Newbie
Links : Onlinestatus : Mutzi ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 14
Mutzi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [SQL allgemein] PHP_SELF und sql ID erhöhen

also ich will so ne art bilderalbum machen.
ich habe eine php (test.php)und eine sql tabelle mit der (ID, bildname und beschreibung).

jetzt will ich auf der test.php per button (link)jeweils nur die ID erhöhen und dann den rest des records anzeigen.
ich habe es mit diesem befehl versucht

<a href="<?=$PHP_SELF.($id+1); ?>">blabla</a>

aber anstatt nur die ID zuerhöhen will er mir eine seite namens test.php2 aufrufen?! wie kann ich das ändern??
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-06-2003, 20:39
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

<a href="<?=$PHP_SELF."?id=.($id+1); ?>">blabla</a>
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-06-2003, 20:55
Mutzi
 Newbie
Links : Onlinestatus : Mutzi ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 14
Mutzi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ah danke, das geht jetzt,.... jetzt hab ich aber nen neues problem!

ich habe auf einer seite den link zu der test.php gesetzt,

<a href="test.php" target="main">bla</a>
nur hab ich in der test.php die ID ($ID=1) gleich am anfang auf eins gesetzt, weil ich sonst ne fehlermeldung bekam.

wenn ich jetzt auf den button
<a href="<?=$PHP_SELF."?id=.($id+1); ?>">blabla</a>

klick bleibt die id ja beim neuladen auf 1 ! also wie kann ich das ändern, damit ich in der test.php, wenn sie zum ersten mal aufgerufen nicht die ID festgelegt wird.

ich hoffe man kann die seltsam gestellte frage netziffern *g*
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-06-2003, 21:13
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

na klar.

einfach anstatt
PHP-Code:
 $ID 1
das hier schreiben:
PHP-Code:
if(!isset($ID))
  
$ID 1
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-06-2003, 22:37
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

<a href="<?=$PHP_SELF."?id=.($id+1); ?>">blabla</a>

wird tote links erzeugen sobald mal ein Datensatz gelöscht wird...
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-06-2003, 22:39
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von MelloPie
wird tote links erzeugen sobald mal ein Datensatz gelöscht wird...
OffTopic:
nein. dann wird ein neuer thread aufgemacht. wie kann ich die autoinc-id nachrücken lassen....
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 19-06-2003, 22:41
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:
stimmt hatte ich vergessen :-)
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 20-06-2003, 00:57
Mutzi
 Newbie
Links : Onlinestatus : Mutzi ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 14
Mutzi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hö?? wie jetzt?
ich hab das mal eben getestet und nen datensatz in der mitte gelöscht, da wird mir nur ne leere seite angezeigt...
wie kann ich das umgehen, so das er leere datensäte überspringt!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 20-06-2003, 11:36
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

die bilder nicht anhand der id identifizieren, sondern anhand der stelle des datensatzen.

LIMIT x,x
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 20-06-2003, 18:06
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ne schon die ID nehmen aber eben nur vorhandene ids und nicht einfach von 1 hochzählen...
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 20-06-2003, 18:10
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

naja, mag sein, dass es bei einem eintrag ineffizient ist. Habs bei Adresslisten so gemacht. 50 Einträge pro Seite. da macht es sicher auf meinen Weg sinn.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 20-06-2003, 22:29
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

bei 50 einträgen pro seite hast du ja LIMIT x,50 in der query. und beim while kann man jetzt auch brav, wie es sich normalerweise gehört, die id in einen link für details setzen.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 20-06-2003, 22:31
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hab keine ahnung!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:06 Uhr.