Jetzt gibts keinen error mehr, aber einen Eintrag auch nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Jetzt gibts keinen error mehr, aber einen Eintrag auch nicht

    Folgende Zeilen sollen jetzt den Eintrag schreiben:
    PHP-Code:
    $sql "INSERT INTO rel_title_user (titleID,userID, userNR) VALUES ";

     for(
    $i=0$i<$authCount$i++) {
          if(
    $i != 0)  $sql .= ", ";
          
    $sql .="(".$titleID.", ".$userID[$i].", ".$i.")";
     }
      echo 
    $sql or die(mysql_error()); 
    Leiderwird kein tabelleneintrag gemacht.
    Hier der QT der angezeigten Seite:
    [php]
    <!-- php/Bibli/input.php >

    1
    <!-- start of html document if no connection error has happened -->
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0//EN">
    <html><head>
    <title>Eingabeformular</title>
    </head><body>
    <h2>Eingabe neuer Titel in die Bibliothek</h2>


    <h3>Eingabe neuer Bücher(Schritt 1)</h3>
    <form method="POST" action="./input.php">
    <table>
    <tr><td>Titel: *
    <td><input name="formTitle" size=60 maxlength=80
    value=""></tr>
    <tr><td>Untertitel:
    <td><input name="formSubtitle" size=60 maxlength=80
    value=""></tr>
    <tr><td>Auflage:
    <td><input name="formEdition" size=2 maxlength=2
    value=""></tr>
    <tr><td>Autor/en: *
    <td><input name="formAuthors" size=60 maxlength=100
    value=""></tr>
    <tr><td>Verlag:
    <td><input name="formPublisher" size=60 maxlength=100
    value=""></tr>
    <tr><td>Kategorie:
    <td><select name="formCategory" size=1><option value="none">(wähle)</select>
    </tr>
    <tr><td>Erscheinungsjahr:
    <td><input name="formYear" size=4 maxlength=4
    value=""></tr>
    <tr><td>Sprache:
    <td><select name="formLanguage" size=1><option value="none">(wähle)<option value="2"> deutsch
    <option value="1"> english
    <option value="4"> norsk
    <option value="3"> svensk
    </select>
    </tr>
    <tr><td>ISBN:
    <td><input name="formISBN" size=15 maxlength=15
    value=""></tr>
    <tr><td>Kommentar:
    <td><input name="formComment" size=60 maxlength=250
    value=""></tr>
    <tr><td>Standort:
    <td><select name="formStandort" size=1><option value="none">(wähle)<option value="4"> Bibliothek
    <option value="5"> Ladenburger
    <option value="3"> St&ouml;ckl
    <option value="2"> Umlauft
    <option value="1"> Weidenbach
    </select>
    </tr>

    <tr><td>
    <td><input type="submit" value="OK" name="formSubmit1"></tr>
    </table>
    </form>



    <p><b>Infos zur Dateneingabe</b>
    <ul>...</body>

    Hoffe ihr meintet den QT.
    und könnt mir weiterhelfen.


    Matthias

  • #2
    Re: Jetzt gibts keinen error mehr, aber einen Eintrag auch nicht

    1. warum machst du einen neuen thread auf, anstatt im alten weiterzuposten? so könnte man wenigstens den zusammenhang erkennen ...

    2.
    PHP-Code:
    echo $sql or die(mysql_error()); 
    *lol*, du scherzkeks.

    echo $sql gibt nur den erzeugten query-string zur kontrolle aus.

    ausführen musst du ihn immer noch mit mysql_query().
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Voll verplant..

      Ok,Ok das hab ich krass verplant,
      aber mir mysql_query rührt sich auch nix:
      PHP-Code:
      $sql "INSERT INTO rel_title_user (titleID,userID, userNR) VALUES ";

       for(
      $i=0$i<$authCount$i++) {
            if(
      $i != 0)  $sql .= ", ";
            
      $sql .="(".$titleID.", ".$userID[$i].", ".$i.")";
       }
        echo 
      $sql or die(mysql_error());
        
      mysql_query($sql); 
      Also keine AHnung, was ich jetzt tun soll, errors gibts keine,aber passieren tut auch nix

      matthias

      Kommentar


      • #4
        Re: Voll verplant..

        Original geschrieben von Norok
        PHP-Code:
          echo $sql or die(mysql_error());
          
        mysql_query($sql); 
        Also keine AHnung, was ich jetzt tun soll, errors gibts keine,aber passieren tut auch nix
        der fehler kann logischerweise erst dann auftreten, wenn die query ausgeführt wird.

        also kommt or die(...) nicht hinter das echo, sondern hinter das mysql_query()!

        btw: was gibt echo $sql denn nun aus?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Es wird kein fehler ausgegeben.Das ist ja das komische.
          Wenn jemand mal nen Blick auf den ganzen code werfen
          könnte wärs cool, daa würd ich die php mal schnell per email rüberschicken, weil ich echt nicht weiß, warums keinen Datenbankeintrag gibt. Seine eigenn Fehler sieht man halt schwer.

          Matthias

          Kommentar


          • #6
            mach doch einen datei-anhang zu deinem post

            aber "echo or die" war wirklich gut

            Kommentar

            Lädt...
            X