Warum so langsam?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Warum so langsam?

    Hallo,

    ich setze folgende Query ab um Projektnummern zu finden, auf die keine Stunden gebucht wurden:

    Das ganze läuft unter MYSQL


    SELECT projektnr.id, pnr, pname,gedeckt, soll, close FROM projektnr LEFT JOIN stunden ON projektnr.id = pid WHERE stunden.id IS NULL order by close

    Tables:

    projektnr
    id pnr pname gedeckt soll close

    stunden
    id pid (=projektnr.id) stunden

    Leider ist diese Abfrage superlangsam (~15 Sek) Und das obwohl in stunden nur etwa 4000 Einträge und in prohjektnr nur ca 200 Einträge vorhanden sind.

    Gibts da ne schnellere Möglichkeit?

    Sorry bin in diesem Gebiet noch ziemlich frisch....


    THX
    mal wieder auf Books for free! vorbeigeschaut?
    Jetzt mit mehr als 1200 Texten / Tutorials
    Wir veröffentlichen auch eure Texte!

  • #2
    gib doch bitte mal die Ausgabe von

    Code:
    EXPLAIN
    SELECT projektnr.id, pnr, pname,gedeckt, soll, close 
    FROM projektnr 
    LEFT JOIN stunden 
    ON projektnr.id = pid 
    WHERE stunden.id IS NULL 
    ORDER BY close
    TBT

    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
    1. Verrate niemals alles was du weißt!


    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

    Kommentar

    Lädt...
    X