php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-09-2001, 00:11
Jollex
 Newbie
Links : Onlinestatus : Jollex ist offline
Registriert seit: Aug 2001
Beiträge: 19
Jollex ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Unhappy

Hallo an alle Experten ...
Ich möchte aus meiner Datenbank nach einer bestimmten Zeit
den nächsten Datensatz ausgeben .. das mit dem Zeitabstand funzt ja schon , aber wie in aller Welt bekomm ich den nächsten Datensatz ??? Folgendes script funzt net :

<?php

$verbindung = mysql_connect("localhost", "root");
mysql_select_db("zeit", $verbindung);



$sqlbefehl = mysql_query("SELECT Count(*) as total FROM uhr");
$ArrAnzahl = mysql_fetch_array($sqlbefehl);

while($ArrAnzahl)

{
$id = $ArrAnzahl[$x];
$sqlbefehl = mysql_query("SELECT * from uhr where id='$id'");
$ArrDaten = mysql_fetch_array($sqlbefehl);
$x = x+1;
}
?>

Bitte bitte helft mir , cu
Jollex
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-09-2001, 09:10
Benutzerbild von Berni Berni
  OWNER
Links : Onlinestatus : Berni ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: Frankfurt / Egelsbach
Beiträge: 6.309
Blog-Einträge: 6
Berni befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

was soll dein script machen?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-09-2001, 11:39
Jollex
 Newbie
Links : Onlinestatus : Jollex ist offline
Registriert seit: Aug 2001
Beiträge: 19
Jollex ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

die id nummern auslesen , und in ein Array schreiben.
Damit ich den nächsten Datensatz anzeigen kann ???
oder gehts auch anders ?????
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-09-2001, 12:02
JoelH
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : JoelH ist offline
Registriert seit: Jul 2001
Beiträge: 2.740
JoelH ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard hääää,

das verstehe ich nicht, du willst doch alles ausgeben was im uhr dinsteht, warum musst du dann wissen wieviele eintraege es sind ?? Das wird dir doch abgenommen vom Server bzw. php, also so gehts ==>

[code]<?php

$verbindung = mysql_connect("localhost", "root");
mysql_select_db("zeit", $verbindung);



$sqlbefehl = mysql_query("SELECT * from uhr",$verbindung);
while($ArrAnzahl = mysql_fetch_array($sqlbefehl))
{

// Hier kommt dann deine Ausgabe rein

}
?>
ist doch viel einfacher
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-09-2001, 12:24
Jollex
 Newbie
Links : Onlinestatus : Jollex ist offline
Registriert seit: Aug 2001
Beiträge: 19
Jollex ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nein , ich will ja nur einen Datensatz ausgeben !!
und etwas später den nächsten , und noch etwas später den
3. usw... ich muss aber irgendwie feststellen was der letzte für ne id hatte , geht aber zur laufzeit nicht, weil wird ja bei jedem neuen aufruf alles wieder zurückgestetzt.

Kann ich evtl. mit ner textdatei lösen , in die ich die letzte id hineinschreib ???????
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-09-2001, 14:54
JoelH
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : JoelH ist offline
Registriert seit: Jul 2001
Beiträge: 2.740
JoelH ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

achso, naja mach es doch mit einem cookie, ist die einfachste möglichkeit
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-09-2001, 17:12
Jollex
 Newbie
Links : Onlinestatus : Jollex ist offline
Registriert seit: Aug 2001
Beiträge: 19
Jollex ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Talking

ich habs gleich ma so gelöst , bin heut Nacht draufgekommen
.... mit cookie weis ich nich wies geht .....

<?php

$verbindung = mysql_connect("localhost", "root");
mysql_select_db("zeit", $verbindung);


$file = "count.txt" ;

$fp = fopen($file, "r");
$zahl = fgets($fp,3);

fclose($fp);

$sqlbefehl = mysql_query("SELECT * FROM uhr where art= $zahl ");
$result = mysql_fetch_array($sqlbefehl);
$sqlbefehl2 = mysql_query("SELECT * FROM uhr ") ;
$anzahl = mysql_num_rows($sqlbefehl2);

echo $zahl;
print'<br>';
echo $anzahl;

if ($zahl < $anzahl)
$zahl = $zahl +1 ;


$fp = fopen($file, "w");
fputs($fp, $zahl);
fclose($fp);

echo $result["text"];


?>
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 20-09-2001, 22:52
Titus
 PHP Master
Links : Onlinestatus : Titus ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: im Rodgau
Beiträge: 4.292
Titus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn du schon ne Datenbank hast, warum benutzt du dann eine Datei zum zählen?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
Maqetta Open Source  HTML5-Editor ansehen Maqetta Open Source HTML5-Editor

Einen WYSIWYG-Editor zur visuellen Erstellung von Userinterfaces in HTML5 (Drag-and-Drop)

13.05.2019 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
NodeBB

NodeBB ist eine Foren-Software auf NodeJS-Basis

13.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Forum PHP Software
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:16 Uhr.