php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-08-2003, 22:44
trekkie2003
 Member
Links : Onlinestatus : trekkie2003 ist offline
Registriert seit: May 2001
Beiträge: 408
trekkie2003 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Datenbank auf db-server laden

Hi Mysqler!
Ich habe mal eine Frage...´bin bei puretec und habe den mysqladmin installiert... weiter befindet sich auf meinem localhost eine Tabelle die in die Datenbank auf dem Server laden möchte...ich habe aber keine Ahnung wie ich das machen soll...
Es gibt ja im Mysql-Data-Verzeichnis auch für die selbe Tabelle mehrere Datein (mit der Endung myd, myi und frm)....
Kann man das mit dem admin-tool bewerkstelligen oder ist das nicht möglich? Habe nämlich keinen Bock die ganzen Datensätze nochmal komplett neu online zu erstellen!
Tschau und schönen Abend
trekkie2003
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 22-08-2003, 09:32
BrainBug
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : BrainBug ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Raum Frankfurt
Beiträge: 1.110
BrainBug ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du mußt dir einen Dump von der gewünschten Tabelle erstellen und diesen auf dem Puretec-Server einspielen.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-08-2003, 14:14
trekkie2003
 Member
Links : Onlinestatus : trekkie2003 ist offline
Registriert seit: May 2001
Beiträge: 408
trekkie2003 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard ähhmm!!???

Hi ich versteh echt nur Bahnhof...was ist ein dump und wie kann ich ihn auf dem puretec-server einspielen??

Ich versteh ehrlich gesagt null, von dem was du da gepostet hast (mysql-noob)

tschau
trekkie2003
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-08-2003, 08:36
BrainBug
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : BrainBug ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Raum Frankfurt
Beiträge: 1.110
BrainBug ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mit jedem MySQL-Admintool läßt sich eine Sicherung von Struktur und Daten einer Datenbank machen, was man einen Dump nennt. D.h. in dem File steht dann drin, wie die Datenbank aufgebaut ist, welche Tabellen, wie die Felder heissen usw. und natürlich die Datensätze.
Die Files, die du angesprochen hast (*.myd, *.myi usw.), sind die Files der Datenbank. Die wirst du bei einem Provider vermutlich nicht aufspielen können. Du mußt also den oben genannten Dump benutzen.
Bei phpMyAdmin (MySQL-Admintool) gibt es z.B. einen Punkt "Exportieren" -> dann kann man auswählen, ob alle oder bestimmte Tabellen, nur Struktur oder auch Daten etc. -> erzeugten File lokal speichern und dann bei Puretec wieder mit dem selben Programm einlesen.
Was verbirgt sich hinter mysqladmin? Kannst du den MySQL-Monitor damit direkt aufrufen?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-08-2003, 13:11
trekkie2003
 Member
Links : Onlinestatus : trekkie2003 ist offline
Registriert seit: May 2001
Beiträge: 408
trekkie2003 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Sry

Hi BrainBug,
ich bin echt blöde...ich meinte den phpmyadmin! Also wie gesagt die Lokale-Datenbank auf meinem HeimPC soll auf den Webserver...wie kann ich so ne Dump-Datei erstellen?
Thx und cya
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-08-2003, 13:31
BrainBug
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : BrainBug ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Raum Frankfurt
Beiträge: 1.110
BrainBug ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du kannst entweder die komplette DB oder auch einzelne Tabellen exportieren mittels phpMyAdmin:

DB oder Tabellen anklicken -> bei neuer Version hast du oben ein Link "Exportieren" (bei älterer Version findest du den Export-Bereich am Ende der Seite) -> Option "Struktur und Daten" auswählen, zusätzlich Haken bei "Drop table" -> wenn viel Daten, dann Option "Senden" anklicken (geht dann über Download-File), sonst Bildschirmausgabe (bei 1000-2000 Datensätzen noch okay) -> hier dann alles markieren und in Zwischenablage kopieren

Import auf Puretec: bei phpMyAdmin gewünschte DB anklicken, entweder den kopierten Text in das SQL-Feld reinkopieren oder im Feld darunter den Download-File auswählen -> los geht's
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 25-08-2003, 13:41
trekkie2003
 Member
Links : Onlinestatus : trekkie2003 ist offline
Registriert seit: May 2001
Beiträge: 408
trekkie2003 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard So umständlich

Hi BrainBug, das exportieren der Daten ist OK..aber das Importieren auf den Puretec-Server....viel umständlich gehts gar nicht...gibts irgendwelche Programme mit denen ich ne Tabelle mit Inhalt vom HomePC auf die Datenbank hauen kann???

Tschau
trekkie2203
PS. Danke für die Hilfe!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 25-08-2003, 13:47
hansi
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hansi ist offline
Registriert seit: May 2002
Ort: Rheinland-Pfalz & /root ;)
Beiträge: 1.316
hansi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was hast du denn gegen die antwort von brainbug ??
ist doch ganz einfach beschrieben ... und funktioniert 100%ig ...


Zitat:
gibts irgendwelche Programme mit denen ich ne Tabelle mit Inhalt vom HomePC auf die Datenbank hauen kann???
darüber reden wir doch die ganze zeit ... phpmyadmin
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 25-08-2003, 13:57
trekkie2003
 Member
Links : Onlinestatus : trekkie2003 ist offline
Registriert seit: May 2001
Beiträge: 408
trekkie2003 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi leutz,
ich glaube ich habe mich nicht deutlich genug ausgedrückt...
ich habe auf meinem heimrechner ne myql-Datenbank bzw. Tabelle Und diese Tabelle will ich in die Datenbank auf den Puretec-Server laden...und das geht mit der Funktion exportieren definitiv nicht!
Ich will ja die Daten auf meinen Puretec-Server drauf bekommen...nicht umgegekehrt...
Da würde dann nur das Helfen was er unter "import" beschrieben hat...mit copy&paste...und das ist bei 300 Datensätzen mehr als umständlich...
cya
trekkie2003
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 25-08-2003, 14:11
BrainBug
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : BrainBug ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Raum Frankfurt
Beiträge: 1.110
BrainBug ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

okay, jetzt locker bleiben, alles im grünen Bereich

hast du auf dem Puretec-Rechner denn überhaupt eine Domain mit MySQL? Wenn, ja, dann mußt du da auf deinem Domain-Space ebenfalls phpMyAdmin hinkopieren, allerdings mit den korrekten Zugriffsdaten für die MySQL-DB.

Und dann wie oben beschrieben: das, was du bei dir lokal EXPORTIERT hast, mußt du dort IMPORTIEREN. Eben entweder per Copy&Paste oder per File.

Alles klar?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 25-08-2003, 14:13
hansi
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hansi ist offline
Registriert seit: May 2002
Ort: Rheinland-Pfalz & /root ;)
Beiträge: 1.316
hansi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@ trekkie:

das hatte übrings auch schon brainbug geschrieben. c+p muß nicht sein, da man doch auch die datei uploaden kann..

cu,
HANSI
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 25-08-2003, 14:24
trekkie2003
 Member
Links : Onlinestatus : trekkie2003 ist offline
Registriert seit: May 2001
Beiträge: 408
trekkie2003 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard hansi

hi hansi...
ich kann die daten nicht uploaden, da die Daten auf einem Datenbankserver von Puretec laufen...ich kann die Daten nciht per FTP-Programm hochladen..sondern muss das machen wie der Brain Bug es beschrieben hat( mit c&p)... *heul* aber es führt kein Weg dran vorbei-leider-
Ich kann mit dem myadmin keine dump-files importieren oder?

tschau und vielen Dank
trekkie2003

PS: Hatte auch online den myadmin installiert

Geändert von trekkie2003 (25-08-2003 um 14:27 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 25-08-2003, 14:32
BrainBug
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : BrainBug ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Raum Frankfurt
Beiträge: 1.110
BrainBug ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das du die Files nicht direkt auf den Datenbankserver spielen darfst ist eigentlich aus Sicherheitsgründen schon selbstverständlich.

Zitat:
Ich kann mit dem myadmin keine dump-files importieren oder?
natürlich geht das. Das schreibe ich doch schon die ganze Zeit. hansi übrigens auch.

phpMyAdmin auf deinem Webspace starten, DB auswählen, dann auf "SQL" klicken -> du bekommst ein großes Textarea-Feld für Copy&Paste ODER direkt darunter ein Feld "oder Datei". Darunter kommt dann erst der Go-Button. Dieses Feld dient dazu, dass du dein lokalen SQL-Dumpfile auf den Webspace hochladen kannst, damit phpMyAdmin ihn einlesen kann.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 25-08-2003, 14:39
trekkie2003
 Member
Links : Onlinestatus : trekkie2003 ist offline
Registriert seit: May 2001
Beiträge: 408
trekkie2003 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard aso

jetzt hab ichs...genau...sry ich glaub bin auf der leitung gesessen...
danke!!!!!!!!!!!!!!
Oh gott ich bin gerettet...keine 300 Datensätze per hand einfügen...*freu*

cya
trekkie2003
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:09 Uhr.