php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-08-2003, 12:17
schusim
 Junior Member
Links : Onlinestatus : schusim ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Bremen
Beiträge: 56
schusim ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
schusim eine Nachricht über ICQ schicken
Unhappy das update funktioniert nett

Hallo,

ich weiß, dass es schon sehr viele beiträge dazu gibts, doch ich konnte mit dnenen nicht mein fehler finden! ich hoffe, dass ihr mir helfen könnt.

also ausgegeben wird alles richtig, doch die daten werden einfach nicht geupdatet...

hier die beiden seiten, die benutzt werden:

update.php
PHP-Code:
<?php
include('daten.inc.php');


echo
"<html>".
"<head>".
"<title>Projekt ändern</title>".
"</head>".
"<body>";

    
$con =  mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpass) or die ("Konnte nicht zur Datenbank verbinden!"); 
    
mysql_select_db($dbname,$con); 
    
$query "SELECT * FROM gal ORDER BY projekt asc"
    
$res =  mysql_query($query,$con); 
    
$gesamt =  mysql_num_rows($res); 
    if (
$gesamt == 0)  
        { 
            echo 
"Keine Projekte vorhanden!"
        }
echo
"<form name=\"update\" method=\"post\" action=\"edit.php?aktion=update\">"// Formular Anfang
"<table width=\"75%\" border=\"0\" align=\"center\" cellpadding=\"4\" cellspacing=\"0\">".
  
"<tr>".
    
"<td colspan=\"2\"><strong>&auml;ndern</strong></td>".
  
"</tr>".  
  
"<tr>"// Projekt Name
    
"<td width=\"15%\"><strong>Projekt Name</strong></td>"
    
"<td width=\"85%\"><select name=\"projekt\">";
    while (
$zeileholen =  mysql_fetch_array($res)) 
        {    
    echo
"<option value=\"".$zeileholen["projekt"]."\">".$zeileholen["projekt"]."</option>";
        }    
    echo
"</select></td>".
  
"</tr>".
  
"<tr>"// Interne URL
    
"<td width=\"15%\"><strong>Interne URL</strong></td>".
    
"<td width=\"85%\"><input name=\"intern\" type=\"text\" value=\"http://\" size=\"50\"></td>".
  
"</tr>".
  
"<tr>"// Externe URL
    
"<td width=\"15%\"><strong>Externe URL</strong></td>".
    
"<td width=\"85%\"><input name=\"extern\" type=\"text\" value=\"http://\" size=\"50\"></td>".
  
"</tr>".
  
"<tr>"// absenden
    
"<td width=\"15%\">&nbsp;</td>".
    
"<td width=\"85%\"><input type=\"submit\" name=\"Submit\" value=\"&auml;ndern\"></td>".
  
"</tr>".
"</table>".
"</form>"// Formular Ende

"</body>".
"</html>";

?>
edit.php
PHP-Code:
<?php
include('var.inc.php'); 
if (
$aktion == "update"

    
$con =  mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpass); 
     
mysql_select_db($dbname,$con); 
    
$query "UPDATE gal SET projekt='projekt', intern='intern', extern='extern' WHERE id='$id'"
    
$result =  mysql_query($query,$con) or die(mysql_error()); 
}
?>
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td><div align="left"><strong><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><em>Update:</em></font></strong></div></td>
    <td><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Ihr Eintrag wurde wie
      folgt ge&auml;ndert:</font></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><div align="left"></div></td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td><div align="left"><strong><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Projekt:</font></strong></div></td>
    <td><? echo $projekt ?></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><div align="left"><strong><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Interne URL:</font></strong></div></td>
    <td><? echo $intern ?></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><div align="left"><strong><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Externe URL:</font></strong></div></td>
    <td><? echo $extern ?></td>
  </tr>
</table>
Ich progge noch nicht sehr lange und so kann es bestimmt auch ein anfänger fehler sein....

Liebe Grüße
Simon
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 26-08-2003, 12:22
kapitaeniglo
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : kapitaeniglo ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 1.474
kapitaeniglo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

kann es sein das du die dollerzeichen vergessen hast ???

PHP-Code:
$query "UPDATE gal SET projekt='projekt', intern='intern', extern='extern' WHERE id='$id'"
das sollte eigentlich $projekt, $intern und $extern heissen ... denk ich mal


ausserdem solltest du , wenn dien host php > 4.1 hat
die neuen superglobalen nehmen ....
$_POST[] .... am besten sonst eben kurz im forum suchen ....
da sollte einiges zu finden sein

gruss
iglo
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-08-2003, 12:23
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

PHP-Code:
$query "UPDATE gal SET projekt='projekt', intern='intern', extern='extern' WHERE id='$id'"
echo 
$squery
wenn du da keine ausgabe bekommst führt er das update nicht durch, dann machst du vor dem if
PHP-Code:
echo '-'.$aktion.'-'.$_GET['aktion'].'-'.$HTTP_GET_VARS['aktion'].'-'
und postest was da rauskommt
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-08-2003, 12:30
schusim
 Junior Member
Links : Onlinestatus : schusim ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Bremen
Beiträge: 56
schusim ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
schusim eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

also er gibt bei "echo $squery;" nichts aus und wenn ich das andere mache, dann steht da ganz oben "-update--update-" und darunter die von mir zu ändernden einträge....
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-08-2003, 12:32
schusim
 Junior Member
Links : Onlinestatus : schusim ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Bremen
Beiträge: 56
schusim ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
schusim eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

und wenn ich nur die "edit.php" seite aufrufe sind da nur "----" also ohne die "update"s
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26-08-2003, 12:33
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

PHP-Code:
if ($aktion == "update"
{
  echo 
'Hier sollte der update-code stehen';
  
print_r($HTTP_GET_VARS);

ausgabe?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 26-08-2003, 12:36
schusim
 Junior Member
Links : Onlinestatus : schusim ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Bremen
Beiträge: 56
schusim ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
schusim eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hier sollte der update-code stehenArray ( [aktion] => update )
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 26-08-2003, 12:40
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

na also, is doch schon gut
PHP-Code:
if ($aktion == "update"

  
$con =  mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpass) or die(mysql_error()); 
  
mysql_select_db($dbname,$con) or die(mysql_error()); 
  
$query "UPDATE gal SET projekt='projekt', intern='intern', extern='extern' WHERE id='$id'"
  echo 
'Abfrage: '.$query;
  
$result =  mysql_query($query,$con) or die(mysql_error()); 

und jetzt?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 26-08-2003, 12:44
schusim
 Junior Member
Links : Onlinestatus : schusim ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Bremen
Beiträge: 56
schusim ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
schusim eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Abfrage: UPDATE gal SET projekt='projekt', intern='intern', extern='extern' WHERE id=''
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 26-08-2003, 12:46
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

und du siehst natürlich auch dass $id leer ist?

aufgabe: berichtigen
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 26-08-2003, 12:50
schusim
 Junior Member
Links : Onlinestatus : schusim ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Bremen
Beiträge: 56
schusim ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
schusim eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ok...danke erstmal soweit.....
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 26-08-2003, 12:51
schusim
 Junior Member
Links : Onlinestatus : schusim ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Bremen
Beiträge: 56
schusim ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
schusim eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

soll das so aussehen?
Abfrage: UPDATE gal SET projekt='projekt', intern='intern', extern='extern' WHERE id='id'
wenn ja, dann ist es jetzt so...
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 26-08-2003, 13:12
schusim
 Junior Member
Links : Onlinestatus : schusim ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Bremen
Beiträge: 56
schusim ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
schusim eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

habe jetzt noch ein fehler behoben... es siht jetzt wie folgt aus:
Abfrage: UPDATE gal SET projekt='Projekt1', intern='http://', extern='http://' WHERE id='id'

doch in id wird nicht angezeigt....

so siht das script aus:
PHP-Code:
$query "UPDATE gal SET projekt='$projekt', intern='$intern', extern='$extern' WHERE id='id'"
ich habe auch bei id ein "$" vorgesetzt, doch dann wird dort nichts angezeigt.... *rätzel*
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 26-08-2003, 14:11
schusim
 Junior Member
Links : Onlinestatus : schusim ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Bremen
Beiträge: 56
schusim ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
schusim eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

es geht jetzt alles....danke.... das script konnte irgendwie die id nicht auslesen, doch jetzt habe ich für where einfach das projekt gesetzt....

Man liest sich
Simon
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:11 Uhr.