php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 09:09
basarow
 Newbie
Links : Onlinestatus : basarow ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 19
basarow ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard MySQL: "UPDATE"

Code:
mysql_query("UPDATE data SET 
author='$author', 
title='$title', 
journal='$journal', 
year='$year', 
volume='$volume', 
number='$number', 
pages='$pages', 
month='$month', 
note='$note', 
keywords='$keywords', 
source='$source' 
WHERE author='$authorold' 
AND title='$titleold' 
AND journal='$journalold' 
AND year='$yearold' 
AND volume='$volumeold' 
AND number='$numberold' 
AND pages='$pagesold' 
AND month='$monthold' 
AND note='$noteold' 
AND keywords='$keywordsold' 
AND source='$source'");
EDIT:
Auch du kannst die code.tags/php.tags des Forums benutzen! code.tags by wotan


Dies ist eine PHP-Anweisung an MySQL. Was passiert hier wohl? Ein alter Eintrag wird ggf durch einen neuen ersetzt? Funktioniert aber nicht! Woran könnte das liegen?

Vielen Dank!

Geändert von Wotan (28-08-2003 um 09:38 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 09:31
Dummi
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Dummi ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 54
Dummi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Las dir mal den Mysql-Error ausgeben.
mit :
PHP-Code:
mysql........
 or die 
mysql_error() 
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 09:35
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mach es dir doch einfacher.
Du holst dir beim einlesen des Datensatzes die ID und die speicherst du in ein
PHP-Code:
<input type="hidden" name="id" value="row['id']"
Den Rest liest du ganz einfach in die Felder ein.

Jetzt brauchst du nur folgendes UPDATE an MySQL schicken.
PHP-Code:
mysql_query("UPDATE data SET 
author='$author', 
title='$title', 
journal='$journal', 
year='$year', 
volume='$volume', 
number='$number', 
pages='$pages', 
month='$month', 
note='$note', 
keywords='$keywords', 
source='$source' 
WHERE id='$id'"
)or die(mysql_error()); 
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 11:44
basarow
 Newbie
Links : Onlinestatus : basarow ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 19
basarow ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

"unexpected T_STRING": Was bedeutet das?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 11:46
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zeig mal die Sturktur deinen Tabelle.

Heist eigentlich das es einen Fehler in der Syntax gegeben hat.
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 11:48
basarow
 Newbie
Links : Onlinestatus : basarow ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 19
basarow ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Er zeigt mir diese Fehlermeldung für die oben geschilderte Zeile... [mysql_query("UPDATE usw]
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 11:55
basarow
 Newbie
Links : Onlinestatus : basarow ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 19
basarow ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielleicht ist die Zeile zu lang? Ich hab's alles in EINE Zeile geschrieben...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 11:58
basarow
 Newbie
Links : Onlinestatus : basarow ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 19
basarow ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

An der Zeilenlänge liegt es nicht. Aber der Fehler muss im WHERE-Teil sein...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 12:05
basarow
 Newbie
Links : Onlinestatus : basarow ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 19
basarow ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Okay, meine MySQL-Tabelle hat 22 Spalten. Einige Spaltennamen kann man zB der UPDATE-Anweisung (so) entnehmen. Alle Spalten sind vom Typ VARCHAR bzw CHAR. Die Variablen mit "-old" am Ende werden einer anderen, allerdings ebenso strukturierten Tabelle entnommen, und zwar zB durch "$authorold = $old['author'];". Zuvor wird "$old = mysql_query("SELECT * FROM old");" ausgeführt. (Die Tabelle "old" enthält immer nur EINEN Eintrag.)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 12:13
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mach mal ein Struktur-Dump deine Tanellen und poste ihn hier mal.
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 12:15
basarow
 Newbie
Links : Onlinestatus : basarow ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 19
basarow ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Was genau soll ich machen?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 12:17
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hast du PHPMyAdmin drauf?
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 12:22
basarow
 Newbie
Links : Onlinestatus : basarow ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 19
basarow ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ginge es auch ohne? Hast Du keine Idee?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 12:25
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hast du ICQ dann gib mir mal deine Nummer!
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 12:30
basarow
 Newbie
Links : Onlinestatus : basarow ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 19
basarow ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So ein Zufall, ich hab' dieses ICQ. Nummer: [zensur] Was nutzt Dir das jetzt?

Geändert von Wotan (28-08-2003 um 12:32 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft haben
Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft habenSEO oder SEA? Warum SEO die besserer Methode ist.

01.10.2021 | Berni

Kundengewinnung und Kundenbindung
Kundengewinnung und KundenbindungVertrieb läuft doch immer persönlich. Das funktioniert nicht mit dem Internet! Wirklich?

24.09.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

AdRotator Light ansehen AdRotator Light

AdRotator Light (kurz: "Arlight") ist ein kostenloser und spielend einfach zu bedienender AdServer in PHP.

18.10.2021 scripthostingnet | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
WebCounter by Scripthosting.net ansehen WebCounter by Scripthosting.net

Der WebCounter von Scripthosting.net ist ein kostenloser Besucherzähler in PHP. Seine Daten speichert er in einer SQLite oder MySQL Datenbank ab.

17.10.2021 scripthostingnet | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
Simple CMS PHP ansehen Simple CMS PHP

Simple CMS PHP is a very simple content management system. You just create a page content into the admin area and then copy the code for this content and paste it into the page of your website, where you want the content to appear. You do not need of any

01.10.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:58 Uhr.