php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-09-2003, 10:03
WUZL
 Junior Member
Links : Onlinestatus : WUZL ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 57
WUZL ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [MySQL 3.23.X] JOINS_Abfrage mit PHP

Hallo,

mein Problem:
Wie kann ich NUR die $rnr auslesen? Jetzt werden ALLE Einträge aufgelistet...

PHP-Code:
if ($rnr != "")
{
    
$sql "SELECT
                PASS,
                Anrede,
                Name,
                Vorname,
                rnummer
            FROM
                kunden,
                rnummer
            WHERE
                KID=kunden.ID"
;
    
$query mysql_query($sql) or die(mysql_error());
                    
    while (
$row mysql_fetch_array($query))
    {
        
$PASS $row["PASS"];
        
$anrede $row["Anrede"];
        
$name $row["Name"];
        
$vorname $row["Vorname"];
        
$rnummer $row["rnummer"];
    }

VIELEN DANK SCHON MAL!
(Wie mach ich das eigentlich mit dem Darstellen des farbigen Codes hier im Forum?)
Jörg

EDIT:
php.tags by Abraxax
ps. code formatiert


Geändert von Abraxax (04-09-2003 um 10:15 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-09-2003, 10:09
graf
 Senior Member
Links : Onlinestatus : graf ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Hamburg
Beiträge: 529
graf ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sag uns doch mal, wie deine tabellen aussehen.

um es farbig zu machen musst du einfach php und /php in eckige klammern schreiben, daziwschen dein php-code
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-09-2003, 10:18
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: [MySQL 3.23.X] JOINS_Abfrage mit PHP

Zitat:
Original geschrieben von WUZL
Wie kann ich NUR die $rnr auslesen? Jetzt werden ALLE Einträge aufgelistet...
ich weiss jetzt auch nciht genau was du willst.... aber das $rnr sollte durchaus in der WHERE-clauses verwendet werden, wenn du die such einschränken willst.

ausserdem würde ich einen JOIN verwenden, um die tabellem zu verbinden. nur mit deiner query ist das etwas schwierig rauszufinden, was du eigentlich willst. ich weiss nicht, welches feld zu welcher tabelle gehört.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-09-2003, 10:23
WUZL
 Junior Member
Links : Onlinestatus : WUZL ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 57
WUZL ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

...ok-Danke.

Tabelle "rnummer":
ID, rnummer, KID

Tabelle "kunden":
ID, PASS, Anrede, Name, eMail,...


KID von "rnummer" und ID von "kunden" sind gleich.
Ich möchte die rnummer auslesen und an die eMail verschicken.

In einem Formular wird nur die rnummer abgefragt.
Ich hoffe, ich habs einigermassen erklärt...

Jörg
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-09-2003, 10:27
graf
 Senior Member
Links : Onlinestatus : graf ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Hamburg
Beiträge: 529
graf ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$sql "SELECT
                PASS,
                Anrede,
                Name,
                Vorname,
                rnummer
            FROM
                kunden K
            INNER JOIN 
                rnummer R on(K.ID = R.KID)
            WHERE
                R.rnummer = "
.$rnr
EDIT:
@graf
punkt vor $rnr eingefügt...
Abraxax


Geändert von Abraxax (04-09-2003 um 10:31 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-09-2003, 10:41
mukraker
 Master
Links : Onlinestatus : mukraker ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 836
mukraker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mukraker eine Nachricht über ICQ schicken
Standard inner, outer, left, right

hey kann mir einer mal erklären wir das mit inner und left join geht, irgendwie raff ich das in den ganzen tuts nicht!
__________________
thx Mukraker
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 04-09-2003, 10:59
WUZL
 Junior Member
Links : Onlinestatus : WUZL ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 57
WUZL ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

...UND:
Wie krieg ich das in ein "echo" rein? Was muss ich da reinschreiben?

Vielen Dank schonmal :-)
Jörg
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 04-09-2003, 11:16
WUZL
 Junior Member
Links : Onlinestatus : WUZL ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 57
WUZL ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

...muss ich da eine while-Schleife einbauen?

Jörg
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 04-09-2003, 11:29
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

du weisst schon, wie man mit php und mysql arbeitet?

du hast es ja in deinem script auch unter beweiss gestellt. daher verstehe ich deine frage nicht.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 04-09-2003, 11:46
WUZL
 Junior Member
Links : Onlinestatus : WUZL ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 57
WUZL ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:


if ($rnr != "")
                    {
                    
$query "SELECT_PASS, Anrede, Name, Vorname, rnummer
                            _FROM kunden K
                            INNER JOIN 
                            rnummer R on(K.ID = R.KID)
                            WHERE R.rnummer = "
.$rnr;

                            while (
$row mysql_fetch_array($query))
                            {
                            
$PASS $row["PASS"];
                            
$anrede $row["Anrede"];
                            
$name $row["Name"];
                            
$vorname $row["Vorname"];
                            
$rnummer $row["rnummer"];

                            echo 
"$rnummer<br>$PASS<br>$name<br>";
                            } 
Fehler in Zeile 25 (while...)

Sorry - so 100%ig weiss ich das nicht. Mache gerade seit 2 Wochen mySQL...

Die "$rnr" ist das der Name des Eingabefeldes im Formular. Ich brauch aber die Daten in den Tabellen. BITTE HELFT MIR :-)

Jörg
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 04-09-2003, 11:49
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du hast noch was entscheidendes vergessen:

$query = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 04-09-2003, 11:55
WUZL
 Junior Member
Links : Onlinestatus : WUZL ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 57
WUZL ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

You have an error in your SQL syntax near 'INNER JOIN rnummer R on(K.ID = R.KID) WHERE R.rnummer = 8' at line 1

Ist die Antwort...
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 04-09-2003, 12:16
WUZL
 Junior Member
Links : Onlinestatus : WUZL ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 57
WUZL ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:

$sql 
"SELECT_PASS, Anrede, Name, Vorname, rnummer
                            _FROM kunden K
                            INNER JOIN 
                            rnummer R on(K.ID = R.KID)
                            WHERE R.rnummer = "
.$rnr;
                            
                            
$query mysql_query($sql) or die(mysql_error());


                            while (
$row mysql_fetch_array($query))
                            {
                            
$PASS $row["PASS"];
                            
$anrede $row["Anrede"];
                            
$name $row["Name"];
                            
$vorname $row["Vorname"];
                            
$rnummer $row["rnummer"];
                            

                            echo 
"$rnummer<br>$PASS<br>$name<br>";
                            } 
Erbarmt sich keiner?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 04-09-2003, 12:37
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$sql "SELECT 
K.ID, K.PASS, K.Anrede, K.Name, K.Vorname, K.rnummer
FROM kunden K
INNER JOIN 
rnummer R on(K.ID = R.KID)
WHERE R.rnummer = "
.$rnr
was kommt da raus?
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 04-09-2003, 12:41
WUZL
 Junior Member
Links : Onlinestatus : WUZL ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 57
WUZL ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das:

You have an error in your SQL syntax near 'INNER JOIN rnummer R on(K.ID = R.KID) WHERE R.rnummer = 6' at line 1
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Formmailer Bootstrap 4

Mit dem Formmailer kann man sich eMails über seine Seite zukommen lassen.

08.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Fehlerseite Bootstrap 4

Bei Aufruf einer nicht existierenden Seite, teilen Sie Besuchern mit einer eigenen Fehlerseite mit, dass die gewünschte Seite nicht gefunden wurde. Die eigene Fehlerseite sollte dasselbe Design wie die Website haben. Zudem sollte ein Link zur Startseite a

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Counter
Upload Bootstrap 4

Mit dem PHP - Uploadscript kann man schnell und einfach Bilder und Dateien auf den Webserver hochladen.

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ File
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:35 Uhr.