Anzahl Datensätze pro KW mit sql-query

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Anzahl Datensätze pro KW mit sql-query

    Hallo,

    ich habe eine Tabelle in einer Datenbank wobei jeder Datensatz mit dem exakten Eingabedatum der Form 2001-10-05 versehen ist in einem eigenen Datumsfeld. Jeder Datensatz hat neben diesem Datumsfeld noch weitere Felder.
    Meine Frage: gibt es eine Möglichkeit mittels sql-Query die Anzahl der Datensätze in einer html-Tabelle pro Kalender woche auszugeben der Form

    KW Anzahl Datensätze
    1 50
    2 40
    2 30
    . .

    Gruß Ralf


  • #2
    bin jetzt etwas weiter gekommen mit

    $result=MYSQL_QUERY("SELECT date_format(UebermitDatum,'%V') as KW, count (Anlass) from anfragen where Nachweisart like '%Besichtigung%' group by KW");
    $num=mysql_NumRows($result);
    echo $num;

    leider funktioniert dies noch nicht, bekomme folgende Fehlermeldung
    Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in ..kw.php3 on line 12
    irgendetwas stimmt mit der Abfrage noch nicht, weiß jemand weiter?

    Gruß Ralf

    Kommentar


    • #3
      nimm count(*) as Anzahl statt count(Anlass)
      mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

      Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

      Kommentar

      Lädt...
      X