php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 14:21
tobby
 Newbie
Links : Onlinestatus : tobby ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 3
tobby ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [SQL allgemein] sql query problem

hallo allerseits,

bei folgendem query hab ich ein problem:
das result sind nur datensaetze, in denen die entsprechend abgefragten datensätze einen wert enthalten, ist z.b. firma.plz leer wird dieser db-eintrag nicht angezeigt.... wie kann ich die query veraendern, dass er trotzdem angezeigt wird....?

dank euch schonmal..


$query_Firma = "SELECT * FROM firma WHERE firma.art LIKE '%" .$InputArt ."%' AND firma.firma LIKE '%" .$InputName ."%'";
$query_Firma .=" AND firma.plz LIKE '%" .$InputPLZ ."%' AND firma.ort LIKE '%" .$InputOrt ."%'";
$query_Firma .=" AND firma.bearbeiter LIKE '%" .$InputBearbeiter ."%' ORDER BY firma." .$InputOrderBy ." " .$InputOrderDirection .";";
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 14:25
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

statt "AND" "OR" benutzen
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 14:40
tobby
 Newbie
Links : Onlinestatus : tobby ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 3
tobby ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmmm, ganz so einfach ist es nicht...

ich hab eine seite vor dieser query, die verschiedene suchparameter per url an diese query uebergibt....

wenn ich ein or daraus mache, wird mir viel zu viel angezeigt, da ich ja z.b. nach firmen name und firmen art suchen will.... und nicht nach firmen name oder firmen art.....

allerdings ist das eine kannbedingung, sprich ich kann nach mehreren verknuepften parametern suchen, bzw. auch nur nach manchen dieser parameter.......
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 14:43
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

na dann mit or is null oder or ... = ''
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 15:33
tobby
 Newbie
Links : Onlinestatus : tobby ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 3
tobby ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmmm, also mit or is null kann nich gehen... und ein = is auch nicht ok, weil die einzelnen suchbegriffe auch teile der ensprechenden eintraege sein koennen...

ich versuchs mal von vorn

tabelle firma
unter anderem mit folgenden spalten:
...................................
art
firmenname
plz
ort
bearbeiter
...................................

nun habe ich eine suchform mit 5 feldern, in die man die entsprechenden suchparameter eingeben kann, diese werden dann per url parameter an die ergebnisseite uebergeben, (dort steht dann auch meine query)

folgende situationen sind möglich:

1. alle felder werden ausgefüllt
2. alle felder werden teilweise ausgefüllt (z.b. plz statt 5 nur eine stelle)
3. nur einen teil der felder auf der suchseite werden ausgefüllt

(die ergebnisseite funktioniert bei allen 3 situationen nicht, da nur die eintraege angezeigt werden, die in allen relevanten feldern korrekt ausgefüllt wurden, z.b.

tabelle firma:
art name plz ort bearbeiter
kunde test 123 ffm toby
kunde test2 12 hanau toby
kunde xyz 4711 of

nun habe ich auf der suchseite als suchbegriff eingegeben: art=kunde, sprich folgende url kommt bei raus:

listensuche_ergebnis.php?orderby=firma&orderdirection=ASC&art=kunde&name=&plz=&ort=&bearbeiter=&Subm it=Suchen

die ergebnisseite (in der die query ist) zeigt aber nur die oberen beiden tabellenzeilen an, da bei der dritten zeile bearbeiter nicht ausgefüllt ist....

gibts irgend eine moeglichkeit, dies zu umgehen?

Geändert von tobby (14-09-2003 um 15:36 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni

-->
 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:23 Uhr.