php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 13:21
tobby
 Newbie
Links : Onlinestatus : tobby ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 3
tobby ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [SQL allgemein] sql query problem

hallo allerseits,

bei folgendem query hab ich ein problem:
das result sind nur datensaetze, in denen die entsprechend abgefragten datensätze einen wert enthalten, ist z.b. firma.plz leer wird dieser db-eintrag nicht angezeigt.... wie kann ich die query veraendern, dass er trotzdem angezeigt wird....?

dank euch schonmal..


$query_Firma = "SELECT * FROM firma WHERE firma.art LIKE '%" .$InputArt ."%' AND firma.firma LIKE '%" .$InputName ."%'";
$query_Firma .=" AND firma.plz LIKE '%" .$InputPLZ ."%' AND firma.ort LIKE '%" .$InputOrt ."%'";
$query_Firma .=" AND firma.bearbeiter LIKE '%" .$InputBearbeiter ."%' ORDER BY firma." .$InputOrderBy ." " .$InputOrderDirection .";";
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 13:25
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

statt "AND" "OR" benutzen
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 13:40
tobby
 Newbie
Links : Onlinestatus : tobby ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 3
tobby ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmmm, ganz so einfach ist es nicht...

ich hab eine seite vor dieser query, die verschiedene suchparameter per url an diese query uebergibt....

wenn ich ein or daraus mache, wird mir viel zu viel angezeigt, da ich ja z.b. nach firmen name und firmen art suchen will.... und nicht nach firmen name oder firmen art.....

allerdings ist das eine kannbedingung, sprich ich kann nach mehreren verknuepften parametern suchen, bzw. auch nur nach manchen dieser parameter.......
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 13:43
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

na dann mit or is null oder or ... = ''
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 14:33
tobby
 Newbie
Links : Onlinestatus : tobby ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 3
tobby ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmmm, also mit or is null kann nich gehen... und ein = is auch nicht ok, weil die einzelnen suchbegriffe auch teile der ensprechenden eintraege sein koennen...

ich versuchs mal von vorn

tabelle firma
unter anderem mit folgenden spalten:
...................................
art
firmenname
plz
ort
bearbeiter
...................................

nun habe ich eine suchform mit 5 feldern, in die man die entsprechenden suchparameter eingeben kann, diese werden dann per url parameter an die ergebnisseite uebergeben, (dort steht dann auch meine query)

folgende situationen sind möglich:

1. alle felder werden ausgefüllt
2. alle felder werden teilweise ausgefüllt (z.b. plz statt 5 nur eine stelle)
3. nur einen teil der felder auf der suchseite werden ausgefüllt

(die ergebnisseite funktioniert bei allen 3 situationen nicht, da nur die eintraege angezeigt werden, die in allen relevanten feldern korrekt ausgefüllt wurden, z.b.

tabelle firma:
art name plz ort bearbeiter
kunde test 123 ffm toby
kunde test2 12 hanau toby
kunde xyz 4711 of

nun habe ich auf der suchseite als suchbegriff eingegeben: art=kunde, sprich folgende url kommt bei raus:

listensuche_ergebnis.php?orderby=firma&orderdirection=ASC&art=kunde&name=&plz=&ort=&bearbeiter=&Subm it=Suchen

die ergebnisseite (in der die query ist) zeigt aber nur die oberen beiden tabellenzeilen an, da bei der dritten zeile bearbeiter nicht ausgefüllt ist....

gibts irgend eine moeglichkeit, dies zu umgehen?

Geändert von tobby (14-09-2003 um 14:36 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:38 Uhr.